Recipe: Delicious Bugnes craquantes et fondantes
Bugnes craquantes et fondantes. bugnes lyonnaises craquantes (sans levure) bugnes lyonnaises craquantes (sans levure), bonjour mes amis!! Après les bugnes lyonnaises moelleuses, je vous propose la version croustillante qui est un vrai délice! En effet, une recette de bugnes lyonnaises craquantes que l'on retrouve aussi souvent sur nos tables chez nous à Lyon!
Recette des bugnes oreillettes croustillantes que l'on retrouve sur la période qui précède le carnaval de mardi gras que l'on pourra acheter dans les pâtisseries artisanales de la région, les fameuses bugnes lyonnaises, un terme spécifiquement lyonnais. La plus souvent proposée, est la bugne oreillette, celle que je vous propose de. Découvrez la recette des bugnes lyonnaises craquantes, simple et facile à préparer chez vous au thermomix. You can have Bugnes craquantes et fondantes using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bugnes craquantes et fondantes
- Prepare 500 g of farine.
- It's 3 of oeufs.
- Prepare of Zeste d'un citron.
- It's of Jus d'un 1/2 citron.
- Prepare 25 g of sucre.
- Prepare 70 g of beurre fondu.
- It's of Sucre glace (a saupoudrer sur les bugnes cuites et refroidis).
Déposer les bugnes obtenues sur un plateau et continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir les bugnes d'un linge propre, le temps de chauffer l'huile. Lorsque qu'elle frémit mais pas brûlante, y plonger délicatement les bugnes. Dès que la première face est dorée, retourner et cuire la seconde.
Bugnes craquantes et fondantes step by step
- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients si la pâte est trop dur ou non homogène ajouter du jus de citron. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine..
- Laissez reposer la pâte 2 heures pour qu'elle ce détende..
- Coupez la pâte en 3. Mettez la machine a pâte à la largeur la plus épaisse et faite cela pour toute les pates plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient lisse. Coupez les 3 pâtes en 3/4. Mettre la machine à pâte a la largeur la plus fine. Passez le premier morceau de pâte et étalez la sur le plan de travail. Coupez la pâte en 2 horizontalement et recouper des petits rectangles. Faire un trou au milieu et passé la pointe dans le trou pour faire une sorte de noeud. Répétez cale pour toute la pâte.
- Faire chauffer le bain d'huile et y mettre les bugnes jusqu'à qu'elles soient doré..
- Faire refroidir les bugnes et les saupoudrer de sucre glace. PLUS QU'À DÉGUSTER !😋.
Retirez les et laissez égoutter sur du. Plongez les bugnes dans la friture bien chaude puis égouttez-les. Enfin, sucrez-les et disposez dans un plat! J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Blinis : Recette de la pâte à blinis. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo.
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