Recipe: Perfect Clafoutis aux cerises et au Kirsch
Clafoutis aux cerises et au Kirsch. Lavez rapidement les cerises sous un filet Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois.
La recette classique du clafoutis aux cerises ! Im Hochsommer schmecken die Kirschen am besten. Ein typischer französischer Kuchen ist der Clafoutis. You can cook Clafoutis aux cerises et au Kirsch using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Clafoutis aux cerises et au Kirsch
- It's of ~ 500 g de cerises dénoyautées.
- You need 4 of œufs.
- It's 100 g of sucre.
- It's 150 g of farine.
- It's 400 ml of lait.
- Prepare 1 gousse of vanille.
- It's 1 of bouchon de kirsch.
Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec des cerises. Une pâte à clafoutis, des cerises juste étuvées au kirsch et au sucre, puis dénoyautées et pour finir un petit tour au four. Je suis pur limousin, et le clafoutis aussi, ne pas mettre aux cerises car on ne le fait qu' avec des cerises, pas d'autres fruits. Un clafoutis avec des cerises non dénoyautées.
Clafoutis aux cerises et au Kirsch instructions
- Préchauffer votre four à 180°C (si votre four à tendance à être « puissant » descendre à 170°C voire 160°C, et allonger le temps de cuisson..
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, faire glisser la lame d’un couteau à l’intérieur pour récupérer les grains..
- Battre énergiquement les œufs avec le sucre et les grains de vanille ainsi que le kirsh.
- Rajouter la farine tamisée, mélanger puis verser le lait..
- Dans un moule de 20 à 22 cm, déposer les cerises puis verser le précédent appareil par dessus. Le clafoutis va gonfler à la cuisson, faire en sorte de ne pas trop remplir votre moule..
- Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré. Passer la lame d'un couteau lorsqu'il est tiède, lorsqu'il est froid démouler et saupoudrer de sucre glace.
Même si l'appellation "clafoutis" est majoritairement donnée aujourd'hui à ce gâteau quels que soient les fruits qui le composent (comme le clafoutis aux poires par exemple), il faut savoir qu'en Limousin le clafoutis ne s'envisage qu'avec. Vous vous régalerez avec ce clafoutis aux cerises noires à la texture parfaite. Facile à réaliser, il sera rapidement prêt. Faites fondre le beurre et ajoutez le dans la pâte une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait et ajoutez le Kirsch.
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