Easiest Way to Cook Perfect Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices

Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices. Un dessert que je fais régulièrement et que l'on me redemande à chaque fois. Recette typique de la Réunion mais arrangée à ma sauce ! Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.

Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices Egoutter les patates douces cuites, les incorporer. Gâteau à la patate douce à l'orange. Voici un gâteau aux origines créoles, réconfortant et pourtant frais. You can cook Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices

  1. It's 250 g of patate douce pelées et coupées en morceaux.
  2. It's 70 g of d'huile d'olive douce.
  3. It's 2 of oeufs.
  4. Prepare 70 g of jus d'orange (environ 1 orange).
  5. Prepare 140 g of cassonade.
  6. You need 180 g of farine.
  7. It's 1 of cuil. à soupe bombée d'épices à pain d'épice (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre...).
  8. Prepare 1 of cuil à café bombée de bicarbonate de soude alimentaire.
  9. Prepare 1/2 of cuil à café de levure chimique.
  10. You need of sucre glace.
  11. Prepare 10 g of beurre.

Idéal pour cette période de fin d'été, encore chaude : un gâteau à la patate, à l'orange, sans gluten et sans oeuf.. La recette par Dans la cuisine de Gin. Fondant à la patate douce et à l'orange. Dans un bol, crémer le beurre avec la cassonade.

Gateau à la patate douce, à l'orange et aux épices step by step

  1. Faites cuire à la vapeur la patate douce pendant 20 mn..
  2. Transvasez la ensuite dans le bol d'un robot en y ajoutant l'huile d'olive, les oeufs et le jus d'orange et mixer le tout quelque seconde. Ajoutez la cassonade et mixez à nouveau. Ajoutez la farine, les épices, le bicarbonate de soude et la levure puis mixer le tout..
  3. Beurrez et farinez un moule ou prenez un moule en silicone ce qui serait idéal. Transvasez cette pâte dans le moule en tapotant pour éviter les bulles d'air. Cuire à thermostat 180 degrés pendant 30 à 40 mn..

Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Une manière simple et gourmande de cuisiner la patate douce. Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en petits morceaux et l'alcool. Verser dans un moule à bord hauts beurré. Cuire à four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau. À mon avis, il faut utiliser de la patate douce à chair blanche qui a beaucoup plus de tenue que celle à chair orangée.

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