Easiest Way to Prepare Tasty Batbout / Pain

Batbout / Pain. Les petits pains batbouts comme au Maroc. Voilà un petit pain juste délicieux et tellement facile à faire, rapide et inratable, que nous dégustons souvent, surtout pendant le ramadan pour le ftour, farcis ou. C'est la recette de batbout, un pain fait à base de farine et qui ne nécessite aucune cuisson au four.

Batbout / Pain Pour tous les détails de la recette,. Pour accompagner mon tajine de petits pois et fonds d'artichaut, j'ai réalisé des "batbout", des pains de farine et semoule cuits à la poêle que l'on peut farcir et dont on choisi la taille en fonction de l'utilisation souhaitée. C'est un pain très populaire en Orient, surtout en cette période de. You can have Batbout / Pain using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Batbout / Pain

  1. You need 400 g of farine.
  2. You need 1 cuillère à soupe of levure boulangère.
  3. You need 1 cuillère à soupe of sucre.
  4. You need 1 cuillère à café of sel.
  5. You need 200 ml of d'eau environ.

Pain cuit à la poêle qui ressemble à du pain pita, idéal avec les tajines ou les barbecues. Top vidéo au hasard - Faire son pain maison sans machine à pain. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Noter cette recette ! + Ajouter une photo de ma réalisation.. la recette batbout.

Batbout / Pain instructions

  1. Mettre la levure boulangère dans un peu d'eau tiède, en ajoutant une petite cuillère à café de sucre, laisser gonfler pendant quelques minutes..
  2. Mélanger tout les ingrédients (y compris la levure boulangère) afin d'obtenir une pâte malléable et bien molle.
  3. Laisser reposer 1h. Puis dégazé la pâte.
  4. Farinez votre plan de travail puis étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à hauteur d'environ 2cm d'épaisseur.
  5. A l'aide d'un emporte-pièce / ou d'un verre, faites vos batbouts que vous laissez reposer sur du papier cuisson / torchon pendant 10 minutes. Vos batbouts devraient un peu gonfler..
  6. Faites cuire vos batbouts sur une plaque chaude SANS matières grasses (huile/beurre etc..)..
  7. Laisser cuire des 2 côtés, vos batbouts vont gonfler.
  8. Vous pouvez par la suite les garnir avec les ingrédients de votre choix. Par exemple, j'ai choisi un mélange à base de maïs/thon/vinaigrette..

Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Partager à mes amis. la recette batbout. Batbout (pain marocain à la poêle) Bonjour tout le monde ! Un peu de boulange aujourd'hui avec cette recette de Batbout marocain, des petits pains marocains que j'avais vu chez ma très chère Lou du blog Loustika et que j'avais eu l'occasion de voir chez Fatima du blog les joyaux de sherazade. Ils sont très simples à faire, et très bons, on peut les fourrer avec de la confiture. mini batbout, pain marocain.

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