Recipe: Yummy Bugnes de Lyon

Bugnes de Lyon. French bugnes varieties include crunchy bugnes and soft bugnes. The crunchy variety, known as bugnes lyonnaises ("Lyon bugnes"), are cooked in very hot oil with the dough spread out thinly and knotted once or twice. The soft variety, sometimes known as "pillows", are made with a thicker dough, which is rarely knotted.

Bugnes de Lyon Comme les beignets viennois, les pets-de-nonne et les croustillons, les bugnes font partie de ce que l'on appelle les beignets de carnaval. Evidemment, plus la taille des bugnes est petite plus elles cuiront rapidement. Mardi gras porte bien son nom : c'est la journée pour manger des desserts frits, sucrés et un peu régressifs. You can cook Bugnes de Lyon using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bugnes de Lyon

  1. You need 1 c of à s d'eau de fleur d'oranger.
  2. It's 1 of pincée de sel.
  3. Prepare 25 g of levure fraîche de boulanger.
  4. You need 120 g of sucre en poudre.
  5. It's 10 (0 g) of beurre mou.
  6. You need 4 of œufs.
  7. Prepare 500 g of farine.
  8. You need of Pour 40 Bugnes.

De ces recettes que les mamies ont dans leurs grimoires et où personne ne compte les portions englouties, parce que mamie sait bien y faire. Découvrez la recette de Bugnes, une recette traditionnelle de la région lyonnaise transmise de mère en fille. Mélanger la levure avec la farine. Mélanger, ajouter les œufs, le beurre, le rhum.

Bugnes de Lyon step by step

  1. La pâte : Sortez le beurre du frigo (si vous le rangez dedans) et laissez à température ambiante pour le ramollir.. Ecrasez la levure et versez-la dans la farine. Mélangez le tout..
  2. Ajoutez dans le précédent mélange, le sucre et le sel dans un saladier. Formez un puits, ajoutez le beurre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, puis pétrissez dans un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..
  3. Couvrez votre pâte d'un linge propre puis laissez-la reposer environ 4 heures à température ambiante. Placez-la ensuite 30 minutes au réfrigérateur afin de la refroidir un peu..
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez votre plan de travail puis abaissez-la sur environ 5 mm. Découpez des losanges (ou autre forme) puis incisez-les au centre sur environ 2 cm. Attrapez une extrémité puis passez-la dans la fente.
  5. Faites chauffer l'huile (environ 400 ml) dans une grande casserole ou dans une friteuse, plongez-y les beignets puis laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (attention de bien surveiller la cuisson, la dorure peut vite devenir noire). Égouttez-les bien, déposez-les sur du papier absorbant puis laissez-les refroidir. Saupoudrez généreusement vos bugnes de sucre glace avant de servir..

Former une boule et étaler la pâte (incorporer de la farine si la pâte colle trop. Bugnes de Lyon Tarte lyonnaise Merveilles Lyonnaise Bugnes croustillantes Paupiettes Lyonnaises Escalopes de dinde à la Lyonnaise Escalopes de veau lyonnaises Les vrais quenelles natures lyonnaises Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise) Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise Bugnes are a doughnut-like pastry sprinkled with icing sugar which hail from Lyon. A tradition that I never forget. making Bugnes! I have loved them since I was a kid. My mother's Bugnes (and now mine) have a little bit of lemon for a unique taste!

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