Recipe: Delicious Soupe TONJIRU au Miso et Tofu
Soupe TONJIRU au Miso et Tofu. Soupe TONJIRU au Miso et Tofu. Soupe délicieuse qui mélange agréablement les saveurs japonaises et occidentales. Les produits japonais se trouvent dans les magasins spécialisés comme France-Asia etc.
En fait, vous pouvez l'activer en faisant un butajiru (également appelé tonjiru) en ajoutant du porc et d'autres ingrédients. L'umami supplémentaire provenant de la viande fait du butajiru l'un des aliments réconfortants ultimes au Japon. Soupe de miso au tofu instantanée lyophilisée. You can have Soupe TONJIRU au Miso et Tofu using 11 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soupe TONJIRU au Miso et Tofu
- It's 5 of bâtonnets de surimi.
- It's 150 g of carottes (fraîches ou congelées).
- It's 150 g of champignons (frais ou congelés).
- It's 200 g of tofu.
- You need 150 g of bacon.
- It's 3 of pommes de terre de taille moyenne.
- It's 50 g of Miso blanc (environ deux c.a.s). C'est de la pâte de soja fermentée.
- Prepare of Quelques quartiers d'ail (c'est bon pour la santé !).
- It's 1/2 of poireau.
- Prepare of Bouillon de poisson japonais (optionnel).
- It's of Huile de sésame (optionnel).
La soupe Tonjiru ou Butajiru (豚汁) est une soupe miso japonaise au porc. Elle est servi en accompagnement d'un plat, tout comme la soupe miso. Elle peut tout à fait prendre la place de la traditionnelle soupe miso, lors d'un repas japonais, à la simple différence qu'elle est beaucoup plus riche en légumes et contient de la viande. Le tonjiru est une soupe copieuse garnie de tranches de porc mijotées lentement avec des légumes-racines comme la bardane, la carotte, l'oignon, l'oignon vert et servie dans un bouillon de soupe miso à l'orge.
Soupe TONJIRU au Miso et Tofu instructions
- Préparez les premiers ingrédients.
- Commencez par faire revenir le bacon dans un peu d'huile d'olive..
- Puis ajoutez l'ail..
- Puis ajoutez les pommes de terres préalablement coupées et mélangez. Laissez cuire quelques minutes le temps que le bacon et l'ail brunissent..
- Mettez les champignons et les carottes.
- Et ajoutez immédiatement 1,2 litres d'eau.
- Introduisez le poireau et les bâtonnets coupés en rondelles.
- Couvrez et laissez bouillir 10/15 mn (jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites).
- Vérifiez que les pommes de terre sont cuites.
- Alors vous pouvez déposer délicatement le tofu coupé en petits cubes.
- Voici un exemple de tofu.
- Ajoutez 1 cac de bouillon de poisson.
- En voici le sachet.
- Ajoutez 1 cas de sauce soja.
- Pendant que la soupe continue à frémir il faut mettre le Miso petit à petit en s'assurant qu'il se dissout complètement. Utilisez une baguette pour faciliter cette étape..
- Voici le sachet de Miso blanc.
- La touche finale consiste à déposer 1 cac d'huile de sésame qui va donner une saveur exotique supplémentaire..
- Vous laissez frémir encore 2/3 minutes puis vous arrêtez le feu. Vous pouvez alors servir !!!.
La soupe a une saveur riche et une texture plus épaisse par rapport aux autres soupes miso disponibles chez Candysan. Simple et gourmand, cette soupe miso va vous régaler. TONJIRU ( OU BUTA-JIRU) (SOUPE DE MISO AU PORC ET AUX LÉGUMES) Difficulté: Print Recipe. Soupe-repas asiatique au tofu, miso et edamames. Faites le plein de protéines et de vitamines du complexe B grâce à cette soupe à base de pâte de fèves de soya fermentées J'adore les soupes ramen !
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