How to Cook Delicious Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse
Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse. Recette facile du poulet au vinaigre à faire pour un résultat avec des saveurs qui changent des habituelles sauces ! Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym. Le poulet au vinaigre est une recette facile et assez rapide à réaliser qui est originaire de la région lyonnaise.
Les pommes Dauphine sont un grand classique, elles sont idéales pour accompagner rôti, viande blanche ou rouge. Les faire maison, ce n'est pas si compliqué. Ingrédients de la recette: carottes, sucre, beurre, vinaigre balsamique. You can cook Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse
- You need of Pour le poulet au vinaigre :.
- It's 1 of cuisse de poulet par personne.
- You need 1 of oignon ciselé.
- Prepare 40 g of concentré de tomate.
- Prepare 100 ml of vinaigre coloré.
- You need 100 ml of vin blanc.
- It's 1 L of bouillon de volaille (dispo en déshydraté).
- Prepare 200 ml of crème liquide entière.
- You need 10 g of fécule (maizena).
- Prepare of QS lait.
- You need of Pour l'accompagnement :.
- It's 75 g of à 100g de carotte jeunes par personne.
- You need 250 g of pommes de terre par personne.
- It's of QS oeuf.
- Prepare of QS lait.
- It's of QS sel, poivre.
- You need of QS eau.
- Prepare of QS beurre.
- It's of QS sucre.
- It's of QS sel.
Dans une casserole, chauffer le beurre, le vinaigre et le sucre. Lorsque le mélange devient épais, ajouter les carottes chaudes et mélanger quelques minutes. Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse. Idée de déjeuner ou de dîner à base de poulet mis à cuir dans un bouillon au vinaigre, accompagné de carottes jeunes glacées et de pommes duchesse.
Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse step by step
- Préparer les pommes duchesse (cf ma recette des pommes duchesse pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11818134-pommes-duchesse.
- Pendant la cuisson des pommes de terre pour les pommes duchesse, réunir les ingrédients pour le poulet au vinaigre..
- Dans une marmite faites suer l'oignon ciselé. Verser ensuite le vinaigre et le vin blanc et faites légèrement réduire puis ajouter le concentré de tomate..
- Mélanger. Faite raidir les cuisses de poulet. Verser le bouillon de volaille dans la marmite..
- Mettre les cuisses de poulet dans la marmite et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu et cuire à couvert pendant 45 min..
- Pendant la cuisson du poulet, faites glacer à blanc les carottes jeunes (cf ma technique de glaçage à blanc des légumes) https://cookpad.com/fr/recettes/11817962-technique-du-glacage-a-blanc-de-legumes.
- Une fois le poulet cuit, le décanter (mettre les cuisses dans de l'aluminium et réserver au chaud +63°C). Passer le bouillon au chinois. Garder 500 ml de bouillon et le remettre dans la marmite..
- Diluer la maizena dans un peu de lait et verser la dans la marmite (mélanger tout de suite au fouet sinon la fécule va grainer car le bouillon est chaud). Verser ensuite la crème liquide, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce nappante..
- Finir les différentes cuissons (réchauffer les carottes glacées si nécessaire) et dresser les assiettes. Déguster :=).
- Le petit + : pour une meilleur organisation, coucher les pommes duchesse sur la plaque de cuisson et réserver les au frais (attention à ce que votre frigo n'a pas trop d'humidité) jusqu'à les enfourner vers la préparation de la sauce (quand on incorpore la fécule). Vous pouvez remplacer les carottes jeunes par des carottes en rondelles ou en dès..
Suivez notre recette illustrée des pommes Duchesse. Vous composerez ces rosaces de pommes de terre tel un jardin culinaire ! j'ai fait les pommes duchesses , j' ai congelé cru et puis au four , petits et grands ce sont régalés servis avec mousse de carottes et courgettes, en Vinaigre. Cette recette change un peu du classique purée de pommes de terres ou de carottes pour accompagner. Le vinaigre balsamique amène un petit côté acidulé que j'adore. Poulet au vinaigre balsamique, tomates et romarin.
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