Recipe: Perfect Lasagne à ma façon

Lasagne à ma façon. Lasagnes rapides façon Pierre-Alain Voir la recette. Ajouter à mes carnets. la recette Lasagne maison à ma façon. Découvrez la recette de Lasagnes à ma façon.

Lasagne à ma façon Who doesn't love a rich and delicious lasagne? Often cooked with too much sauce, lasagne should be a sliceable pasta bake. We've used blanched dried pasta but you can use fresh egg pasta - just don't. You can have Lasagne à ma façon using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lasagne à ma façon

  1. It's of Sauce bolognaise :.
  2. Prepare 500 g of viande hachée.
  3. Prepare of Huile d'olive.
  4. You need 1 of onion.
  5. You need 3 gousses of d'ail.
  6. You need 1 c of à c cumin.
  7. You need 1 c of à c cannelle.
  8. You need 1 c of à c gingembre moulu.
  9. Prepare 3 of feuilles de laurier.
  10. You need of Basilic sèché.
  11. Prepare of Muscade.
  12. It's of Sel.
  13. Prepare of Poivre.
  14. Prepare 2 c of à s concentré de tomates.
  15. It's of Sauce béchamel :.
  16. Prepare 2 c of à s beurre.
  17. It's 3 c of à s farine.
  18. Prepare 700 ml of lait.
  19. Prepare of Muscade.
  20. Prepare of Poivre.
  21. Prepare of Sel.
  22. You need 1 of petite sachet fromage râpé.
  23. It's of Paquet de pâte de lasagne.
  24. Prepare 2 of paquets mozzarella.
  25. It's of Emmental.

Les lasagnes c'est assez classique : pâte à lasagne, sauce bolognaise, béchamel, fromage. Celles-ci sont différentes : pas de plaque à lasagne mais des. Et si vous remplaciez vos plaques de lasagne par des ravioles ? Pas besoin de faire de sauce béchamel, les ravioles apportent fondant, crémeux et même un parfum supplémentaire.

Lasagne à ma façon step by step

  1. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande avec l'onion, l'ail, les feuilles de laurier et les épices..
  2. Quand la viande change de couleur ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau..
  3. Laisser mijoter 7 mn à 10 mn jusqu'à obtention d'une sauce. Éteindre le feu et ajouter le basilic..
  4. Pour la sauce béchamel;.
  5. Dans une casserole fondre le beurre et faire revenir la farine quelques secondes. En fouettant ajouter le lait d'un seul coup. Ajouter les épices et continuer à fouetter jusque que la sauce commence à être plus épaisse mais sans bouillir. Éteindre le feu et ajouter le fromage râpé..
  6. Montage:.
  7. J'ai utilisé une emporte pièce carré. On fait une couche de pâte puis une couche de sauce bolognaise avec 3 cuillères de sauce béchamel et quelques morceaux de mozza et on refait la même démarche jusqu'à finir la sauce bolognaise. On finit par mettre une couche de pâte et couvrir le tout avec la sauce béchamel. On râpe l'emmental et le reste de mozza sur le top de la lasagne..
  8. Chauffer le four à 200 degrés et mettre le plateau jusqu'à obtention une belle couleur..
  9. Si vous utilisez une emporte pièce ne la retirez pas avant que la lasagne devienne tiède..

Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. Y répartir le reste des tomates. Tartines deux façons aux fraises du Québec. Les lasagnes traditionnelles composées de viande sont un plat très apprécié mais parfois un peu trop lourd surtout en période de régime.

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