Recipe: Tasty PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS
PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS. Parfois une simple combinaison d'ingrédients de base donne un résultat à tomber. Ajouter une pincée de sel, du persil, le reste du beurre et les câpres. Napper le poulet de sauce et servir aussitôt.
Plongez les morceaux de poulet dans cette préparation. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle avant d'y mettre le poulet. poulet piccata. une délicieuse et savoureuse recette d'escalope accompagnée d'une sauce onctueuse.. La recette par Mes inspirations culinaires. You can cook PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS
- Prepare 3 of blancs de poulet.
- It's 1 of bocal de 210 g de cœurs d’artichauts.
- You need 2 of à 3 c à s de câpres.
- You need 40 g of farine.
- You need 25 cl of vin blanc sec.
- It's 1 gousse of d’ail.
- You need 12 cl of bouillon de volaille.
- You need 3 c of à s d’huile d’olive.
- You need 10 g of beurre.
- It's of quelques brins de persil plat.
- You need of le jus d’1/2 citron jaune.
- Prepare 1 of bonne pincée de piment d’Espelette.
- Prepare of sel et poivre du moulin.
Ce sont des escalopes de poulet dans une sauce onctueuse au citron et aux câpres. Superbes avec des pommes de terre sautées ou rôties au four. Une recette de poulet parfaite pour les soirs de semaine. Vraiment simple et pourtant savoureuse, elle plaît à toute la famille.
PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS instructions
- Préparez le bouillon de volaille en faisant fondre dans l’eau bouillante un cube ou une pâte (la marque « Chef » est top !!!!). Réservez sur feu doux. Escalopez les blancs de poulet en bandes. Coupez les cœurs d’artichauts en deux et égouttez-les. Dans une assiette creuse, versez la farine. Salez, poivrez-la et saupoudrez-la de piment d’Espelette. Passez les morceaux de viande dans la farine. Secouez-les pour ôter le surplus de farine. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive..
- Faites colorer sur feu vif 4 les morceaux de poulet de chaque côté. Réservez-les hors du feu dans une assiette Dans la même sauteuse, faites colorer légèrement les cœurs d’artichauts dans un fond d’huile d’olive. Ecrasez la gousse d’ail en l’aplatissant avec une lame de couteau à plat et ajoutez-la aux artichauts pour les parfumer. Ajoutez la volaille aux artichauts et les câpres. Mouillez avec le vin blanc, le jus de citron et le bouillon de volaille. Grattez les sucs avec une cuillère en bois..
- Ajoutez les 10 g de beurre pour donner plus de tenue à la sauce. Laissez mijoter le tout durant 15 mn. La sauce va légèrement s’épaissir et prendre une jolie couleur ambrée. Enrobez la volaille de sauce. Dressez les assiettes et parsemez-les de persil finement ciselé..
Ajouter ensuite le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout. TRUC: Servez avec de jeunes épinards sautés et des. Servir le poulet garni du mélange de sauce pour pâtes et des câpres. Savoir-faire Aplatir les poitrines de poulet. Mettez le poulet dans un sac de congélation en plastique refermable; aplatissez-le avec le côté d'une boîte de conserve lourde ou un maillet, jusqu'à ce que le poulet ait l'épaisseur.
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