Recipe: Delicious Tarte aux bettes ou blettes
Tarte aux bettes ou blettes. La blette, qui se targue de posséder plusieurs petits noms on la surnomme bette, joute, jotte ou poirée selon les régions , est cultivée pour ses cardes savoureuses. On les consomme comme des épinards, c'est-à-dire en gratin de blettes à la béchamel, tarte aux blettes, blettes à la vapeur. La tarte aux blettes au Thermomix est une délicieuse façon de consommer ces beaux légumes verts et feuillus ; et de faire ainsi le plein de chlorophylle, vitamine C, provitamine A, magnésium, potassium, etc etc tout en se régalant.
Bien laver les blettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux. Un délicieux légume que l'on ne consomme pas assez souvent. Mettre votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. You can cook Tarte aux bettes ou blettes using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte aux bettes ou blettes
- Prepare of Sauce béchamel.
- It's 4 of tranches de jambon.
- It's 5/6 of petites tranches de lard fumé.
- Prepare 1 botte of bette ou blette.
- Prepare 1 of oignon.
- Prepare 1 of pâte à tarte feuilletée.
- Prepare 1 of fois 70 g de gruyère râpé.
- It's of Sel poivre.
Piqueter le fond avec une fourchette. J'ai des bettes dans le jardin. Épluchez les blettes, lavez-les. Faites cuire blettes et crevettes séparément une minute dans de l'eau et égouttez-les. Hors du feu, mélangez les blettes et les crevettes, salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, le zeste et le jus du citron.
Tarte aux bettes ou blettes step by step
- Séparer les queues des feuilles de bettes bien les laver et les faire bouillir 10 mns en pression, égoutter..
- À la poêle faire doré l’oignon et le lard. Faire environ l’équivalent d’un bol de béchamel et ajouter un paquet de gruyère..
- Ajouter les feuilles de blettes à la béchamel. Ajouter les queues des blettes dans la poêle de préparation oignon lard.
- Mettre le jambon dans le fond de la tarte et recouvrir avec les ingrédients de la poêle et ajouter la béchamel au dessus et mettre le deuxième paquet de gruyère..
- Mettre au four 35 mns à 180 degrés et bon appétit 😋.
Les blettes sont très utilisées dans la cuisine niçoise Photo par Frédérique Riches en carotènes antioxydants et pauvres en calories, les blettes, ou bettes, sont des légumes Tarte aux feuilles de blettes et feta. La tête dans le panier - Tarte belle et bonne, sans gluten. Les blettes se préparent en gratin, avec de la sauce béchamel et du fromage râpé. Elles sont également délicieuses en quiche ou en tourte, avec des pommes de terre. Dans les recettes de poêlées, les blettes aiment être associées à des tomates.
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