Easiest Way to Cook Tasty Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises. Auteur : Samar Dans Actualités, crepes, beignets, pancake. Des beignets parfois appelées ganses ou oreillettes selon les régions. Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises.

Bugnes lyonnaises Bugnes Lyonnaises are pieces of dough fried in oil, drained and sprinkled with sugar. Traditionally served at carnival time, these delicious doughnuts should ideally be eaten the day they are made. Bugnes Lyonnaise au thermomix ou Kitchenaid, Beignets de carnaval de Christophe Felder, Bugnes lyonnaises. You can cook Bugnes lyonnaises using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bugnes lyonnaises

  1. It's of Pour 25 bugnes environ.
  2. It's of Ingrédients :.
  3. It's 250 g of farine.
  4. You need 60 g of sucre en poudre.
  5. You need 60 g of beurre à température ambiante.
  6. You need 2 of gros œufs.
  7. It's of Zestes de citron.
  8. It's 1 of lichette de rhum ou parfum de fleur d'oranger :-).
  9. Prepare of Sucre glace.
  10. You need 1 litre of d'huile pour friture.

De délicieuses recettes de bugnes lyonnaises en photos, faciles et rapides. Les bugnes lyonnaises, légères comme l'âme d'une bonne personne ! De la même famille que les beignets, mais plus fines et plus légères, les bugnes lyonnaises semblent être originaires de la. Recette bugnes lyonnaises, Bugnes Lyonnaises - Angel Wings, Recette bugnes lyonnaises.

Bugnes lyonnaises instructions

  1. Pensez à sortir votre beurre en avance ou posez le près d'un radiateur..
  2. Dans un grand bol mélangez le sucre en poudre et le beurre mou avec une cuiller en bois jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez les oeufs puis mélangez. Enfin ajoutez la farine, le rhum et les zestes et bien mélanger puis pétrir avec la main jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais une heure ou deux..
  3. Sur un plan bien fariné, étalez votre boule de pâte le plus finement possible et à l'aide d'une roulette faites des rectangles de taille moyenne ou des losanges. Vous pouvez faire un trou au milieu pour entortiller la bugne. Vous faites passer la pointe à l'intérieur du trou puis vous la faite revenir par en dessous. Cette étape est facultative..
  4. Faites chauffez de l'huile dans une poêle ou une friteuse et faites cuire 3 à 4 bugnes à la fois en les retournant. Vous verrez des petits bulles se former. Elles doivent être juste un peu dorées. Surveillez bien car ça brûle vite !!! Ensuite égouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez les de sucre glace ou en poudre..

Je vous propose la recette des bugnes lyonnaises que ma mère nous préparait souvent. Les bugnes du Sud-Est sont de petites pâtisseries de la famille des beignets, dont les cousines proches sont les merveilles du Sud-Ouest de la France et en Vallée d'Aoste, sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie. Faites chauffer une bonne quantité. une sauteuse et plongez les bugnes dedans pas trop longtemps pour. Les bugnes lyonnaises, une tradition qui dépasse les frontières du département du Rhône. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace.

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