Recipe: Perfect Brioche gourmande façon pain perdu

Brioche gourmande façon pain perdu. DEUX BRIOCHES ultra gourmandes avec UNE RECETTE ! Les tranches de brioche étaient servies avec un caramel laitier. Pas de gâchis quand on ne termine pas la brioche !

Brioche gourmande façon pain perdu Une recette simple et rapide ! Le pain perdu n'est pas perdu pour tout le monde… D'ailleurs c'est encore mieux avec des tranches de brioche moelleuses ! Libre à vous d'y rajouter des graines d'une gousse de vanille, de la cannelle ou autre épice. You can have Brioche gourmande façon pain perdu using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Brioche gourmande façon pain perdu

  1. Prepare 12 of tranches de brioches.
  2. Prepare 1 of oeuf.
  3. Prepare 200 ml of lait.
  4. It's 30 g of cassonade.
  5. Prepare 20 g of beurre.
  6. Prepare of Confiture de myrtilles (ou autre).

Encore plus gourmand que le pain perdu, voici la brioche perdue caramélisée à souhait ! La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre. Dans un bol mélanger le lait et le sucre vanillé. Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle.

Brioche gourmande façon pain perdu step by step

  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait à la fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre la cassonade dans une assiette..
  2. Sur une planche a découper, superposer (sur 2 cm de leur bord) deux tranches de brioches, appuyer bien sur la "jointure" pour les sceller entre elles, et ne former qu'un grand rectangle de brioche. Étaler au rouleau a pâtisserie, et déposer à 2 cm du bord 1 à 2 CC de confiture. Rouler sur la confiture, puis sur toute la brioche, de manière à obtenir un cigare, réserver..
  3. Répéter l'opération avec les 10 tranches de brioches restantes et réserver..
  4. Mettre le beurre a fondre sur feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse..
  5. Une fois les 6 roulés réalisés, les tremper dans le mélange lait-œuf, l'une après l'autre (quelques secondes seulement suffisent), et les poser dans la poêle, avec le beurre fondu, augmenter le feu à moyen, et faire revenir les roulés jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée sur toutes les faces..
  6. Les rouler ensuite dans la cassonade dès la sortie du feu. Servir tiède..
  7. Astuce : 1) Les choix de garniture sont bien sûr multiples, fruits frais découpés, pâte à tartiner, chocolat en tablettes, beurre de cacahuètes... 2) Tentez la version salée pour un apéro, avec du fromage frais ail et fines herbes et du saumon fumé en garniture, et quelques graines en remplacement de la cassonade par exemple. 3) Il est également possible de remplacer la brioche par du pain de mie..

La recette de la brioche façon pain perdu, parfait pour le petit-déjeuner mais aussi en dessert accompagnée de fruits ou d'une boule de glace. C'est une des recettes phare pour un brunch ou un petit déjeuner gourmand que je vous propose aujourd'hui : du pain perdu à la brioche, ou tout. Brioche façon pain perdu à la mangue. Recette de verrines façon Kinder Bueno - Gourmand. Réalisez cette recette et partagez votre photo !

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