How to Cook Perfect Brioche gourmande façon pain perdu

Brioche gourmande façon pain perdu. Encore plus gourmand que le pain perdu, voici la brioche perdue caramélisée à souhait ! La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre. Dans un bol mélanger le lait et le sucre vanillé.

Brioche gourmande façon pain perdu Je suis toujours dans ma période desserts régressifs à souhait. Mais qu'est ce que c'est bon ! Pourtant c'est pas compliqué, c'est le genre de choses que je faisais le mercredi qua De la brioche moelleuse façon pain perdu pour un petit déjeuner, goûter ou dessert gourmand. You can have Brioche gourmande façon pain perdu using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Brioche gourmande façon pain perdu

  1. You need 12 of tranches de brioches.
  2. It's 1 of oeuf.
  3. You need 200 ml of lait.
  4. Prepare 30 g of cassonade.
  5. You need 20 g of beurre.
  6. Prepare of Confiture de myrtilles (ou autre).

Pour les gourmands, servez-la avec du caramel au beurre salé. Faites chauffer votre poêle avec une noisette de beurre ou d'huile dans le fond. Prenez votre première tranche de brioche. Imbibez-la de lait en la plongeant dans la première assiette, puis faites de même dans la seconde assiette avec les oeufs.

Brioche gourmande façon pain perdu instructions

  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait à la fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre la cassonade dans une assiette..
  2. Sur une planche a découper, superposer (sur 2 cm de leur bord) deux tranches de brioches, appuyer bien sur la "jointure" pour les sceller entre elles, et ne former qu'un grand rectangle de brioche. Étaler au rouleau a pâtisserie, et déposer à 2 cm du bord 1 à 2 CC de confiture. Rouler sur la confiture, puis sur toute la brioche, de manière à obtenir un cigare, réserver..
  3. Répéter l'opération avec les 10 tranches de brioches restantes et réserver..
  4. Mettre le beurre a fondre sur feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse..
  5. Une fois les 6 roulés réalisés, les tremper dans le mélange lait-œuf, l'une après l'autre (quelques secondes seulement suffisent), et les poser dans la poêle, avec le beurre fondu, augmenter le feu à moyen, et faire revenir les roulés jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée sur toutes les faces..
  6. Les rouler ensuite dans la cassonade dès la sortie du feu. Servir tiède..
  7. Astuce : 1) Les choix de garniture sont bien sûr multiples, fruits frais découpés, pâte à tartiner, chocolat en tablettes, beurre de cacahuètes... 2) Tentez la version salée pour un apéro, avec du fromage frais ail et fines herbes et du saumon fumé en garniture, et quelques graines en remplacement de la cassonade par exemple. 3) Il est également possible de remplacer la brioche par du pain de mie..

Mettez votre tranche de brioche imbibée de lait puis d'oeufs dans votre poêle bien chaude. Brioche gourmande façon pain perdu instructions Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait à la fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre la cassonade dans une assiette. Dans un cul de poule, mélanger vivement le sucre, les oeufs et le lait. Saupoudrez les tranches de brioche de sucre et faites-les légèrement caraméliser dans la poêle.

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