Recipe: Delicious Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc

Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc. Pendant ce temps, délayez la fécule dans la moitié du. BUCATINIS AUX POIREAUX ET AU JAMBON BLANC. Recette Bucatini aux poireaux et jambon blanc en vidéo.

Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc Pendant ce temps, délayez la fécule dans la moitié du lait froid, portez le reste du lait à ébullition puis versez-le sur la préparation en mélangeant bien avec un fouet. Laver, sécher et émincer finement les poireaux (retirer les deux tiers de la partie verte). Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler puis cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage. You can have Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc

  1. Prepare 400 g of bucatini.
  2. You need 4 of tranches de jambon blanc.
  3. You need 2 of petits poireaux.
  4. It's 50 g of parmesan râpé.
  5. Prepare 2 c of à s d’huile d’olive.
  6. You need of Béchamel sans beurre :.
  7. You need 40 g of fécule de maïs.
  8. You need 50 cl of lait écrémé.
  9. You need 1 of pincée de noix de muscade.
  10. You need of Sel et poivre du moulin.

Réserver dans un bol avec le persil et les noix de pin. Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

Bucatinis aux poireaux et au jambon blanc step by step

  1. Lavez les poireaux, retirez les deux tiers de la partie verte.
  2. Coupez-les ensuite en deux puis émincez-les. Taillez le jambon en petits dés..
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 4 à 5 min avec une pincée de sel..
  4. Pendant ce temps, délayez la fécule dans la moitié du lait froid, portez le reste du lait à ébullition puis versez-le sur la préparation en mélangeant bien avec un fouet..
  5. Assaisonnez la béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade..
  6. Laissez-la cuire à faible ébullition sans cesser de remuer pendant 5 à 6 minutes jusqu’à épaississement..
  7. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée (100 g/litre d’eau) et plongez-y les pâtes..
  8. Dès qu’elles sont cuites al dente (voir temps de cuisson sur le paquet), égouttez-les..
  9. Mélangez les pâtes avec les poireaux, un peu de béchamel (ajustez en fonction de la consistance souhaitée), les dés de jambon et le parmesan râpé..
  10. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez chaud..

Recette Bucatini aux poireaux et jambon blanc. Ces pâtes qui ressemblent à des spaghetti mais qui sont creuses à l'intérieur pour que la béchamel rentre bien dedans. Poireaux Au Jambon Jambon Blanc Porc Viande Recette Laurent Mariotte Petits Plats En Equilibre Ma Petite Recette De Cuisine. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez les dés de jambon, salez et poivrez.

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