Recipe: Tasty Clafoutis crémeux aux figues
Clafoutis crémeux aux figues. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Défi réussi également pour Catherine Turpin avec ce joli clafoutis crémeux aux figues.
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Ingredients of Clafoutis crémeux aux figues
- It's 450 g of environ de figues.
- It's 4 of petits œufs ou 3 gros.
- You need of Beurre.
- Prepare 40 g of sucre blanc + 20 g de sucre complet (ou blanc si vous n'avez pas).
- You need 80 g of farine.
- Prepare 280 ml of crème fraîche épaisse ou 28 cl.
- Prepare 140 ml of lait ou 14 cl.
Clafoutis aux figues et à la lavande. Je dis souvent qu'il faut utiliser au maximum les produits de saison et pour moi, en plus du melon, de la pastèque, des pêches, des nectarines et autre, la figue est… Clafoutis de saison, figues-miel. Le clafoutis est un dessert génial car on peut varier le gout au gré de nos envies. Dans la famille des plats salés, on bluffe toute la tablée avec un friand bien doré mi-figue mi-chèvre, on emballe avec un élégant millefeuille vite fait et on épate avec des ramequins de crème brûlée au foie gras et aux figues.
Clafoutis crémeux aux figues step by step
- Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ici je n'ai mis que 3 oeufs car il y en avait un qui contenait 2 jaunes. Ajoutez ensuite la farine, la crème et le lait et bien fouettez de nouveau..
- Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace. Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule..
Après l'entrée, place au plat de résistance, la figue fraîche se conjugue en roulés de figues au jambon et camembert, surprend en Tatin aux pommes de. Fouettez les œufs avec le sucre et les grains de vanille (fendez et grattez la gousse), ajoutez la farine en pluie sans cesser de fouetter, le lait, la crème fraîche et une pincée de sel. Vous devez obtenir une consistance homogène et assez liquide. Trancher les figues en quatre quartiers. Battre les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.
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