Easiest Way to Cook Delicious Brioche tressée🍞

Brioche tressée🍞. La recette est dans ma vidéo. Une brioche tressée, moelleuse et pleines de saveurs, comme chez le boulanger. Ce n'est pas si compliqué !

Brioche tressée🍞 Like, abonne toi et partage si elle te plaît À. Ahhh les Brioches idéal pour les pauses café et les goutés. Pas trop sucrées mouelleux et agréable au palais Ahhh the Brioches ideal for coffee breaks and. You can cook Brioche tressée🍞 using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Brioche tressée🍞

  1. Prepare 500 g of farine de Gruau ou T45.
  2. You need 2 of sachets de sucre vanillé.
  3. It's 40 g of sucre blond bio.
  4. Prepare 8 g of sel.
  5. You need 25 g of levure fraîche.
  6. Prepare 2 of oeufs.
  7. It's 200 ml of lait entier.
  8. You need 80 g of beurre pommade.
  9. You need of Sucre en grains.
  10. You need of Pour la Dorure: 1 œuf.

Brioche tressée au SEL DES ALPES. brioche tressée à la fleur d'oranger. Brioche tressée aux amandes et noisettes. Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®. Recette de brioche tressée facile, hyper moelleuse et à la mie bien filante !

Brioche tressée🍞 instructions

  1. Dans la cuve de votre robot, mettez la farine tamisée au centre puis formez un petit puits. Ajoutez d'un côté de la cuve le sucre et de l'autre côté le sel. Au centre, dans le petit puits de farine, ajoutez la levure émiettée. ⚠️ La levure ne doit pas toucher le sel car sinon elle perd de son efficacité..
  2. Ajoutez les 2 œufs sur la levure cela la protègera du sel. Puis versez le lait à température ambiante sur le dessus..
  3. Pétrissez le tout avec le crochet à vitesse 1, 7 minutes puis à vitesse 2, 7 minutes. Quand la pâte se décolle des bords, ajouter le beurre mou au fur et à mesure pendant 10 minutes environ toujours en petrissant à vitesse 2. Quand la pâte se décolle c'est que le beurre est bien incorporer. Vous pouvez arrêter le pétrissage..
  4. Laisser poser 1h30 la pâte dans le bol du robot recouvert d'un torchon près d'une source de chaleur entre 25 et 29°C. La pâte va doubler de volume..
  5. Au bout de 1h30, étalez la pâte et coupez la en 2 parts égale. Vous pourrez réaliser 2 brioches. Étalez la pâte avec un plan de travail légèrement fariné et façonnez 3 longs boudins identiques. Sur une plaque, scellez en appuyant légèrement entre eux l'extrémités des boudins puis réalisez une tresse. Faites la même chose avec l'autre pâte restante..
  6. Puis laissez reposer encore la pâte 1h dans un endroit entre 25° et 29°C et couvert d'un torchon..
  7. Au bout d'une heure, fouettez l'œuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les 2 brioches. Ajoutez sur le dessus les grains de sucre..
  8. Cuisson : 25 minutes à 180°C.
  9. Laissez refroidir et bonne dégustation..

La brioche tressée, c'est le goûter préféré de l'enfant qui sommeille en chacun : version vendéenne, elle est aussi nommée gâche et est parfumée à la fleur d'oranger. Brioche Tressée à la main sans additifs. Une brioche à la mie généreuse et moelleuse, soigneusement tressée à la main et délicatement saupoudrée de sucre perlé… et le tout, sans additifs ! J'ai appris quelques années plus tard qu'elle était la recette de base des pains au lait chez les boulangers. Une brioche à partager tiède ou froide au goûter ou pour le petit déjeuner accompagnée de confiture ou pâte à tartiner.

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