Recipe: Tasty Notre carbonnade au vin
Notre carbonnade au vin. Ce plat se prépare en deux temps, car il est meilleur réchauffé. La veille : passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent. Retirez la viande de la casserole.
Diminuez le feu et saupoudrez la viande de farine. Mélangez et mouillez avec le concentré de tomates allongé. Ajoutez l'ail, le céleri, les carottes et les petits oignons surgelés. You can have Notre carbonnade au vin using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Notre carbonnade au vin
- It's 1 kg of bourguignon.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 1 of clou de girofle.
- It's 1 cuillère à soupe of d vinaigre de vin.
- It's 2 cuillères à soupe of farine.
- It's 1/4 of le litre de bon vin rouge.
- Prepare 1 of cuillères à cafe de gelée de groseille.
- It's 50 g of beurre.
- You need 1 of tranche de pain de campagne.
- It's 1 cuillère à soupe of moutarde douce.
- You need 1 of bouquet garni.
- You need of Sel et poivre.
Nous vous concédons que la carbonnade flamande n'est pas propre qu'à Gand mais on peut en manger de succulentes dans notre belle cité flamande. Est-il nécessaire d'expliquer en quoi consiste une carbonnade flamande? La carbonnade flamande est aux belges ce qu'est le boeuf bourguignon aux français. Comprenez par là qu'il s'agit d'un mijoté de boeuf où la bière belge a.
Notre carbonnade au vin step by step
- Auparavant ouvrir les sachets sous vide. Déposez la viande dans un plat et laissez la respirer 15 à 20 Minutes.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte et faites y dorer les morceaux de Boeuf avec l'oignon coupé en rondelles épaisses.
- Quand la viande est bien dorée retirez-la et gardez-la dans une assiette.
- Ajoutez la farine dans la cocote et mélangez avec l'oignon pour obtenir un roux..
- Versez ensuite le vinaigre de vin, le bouquet garni et le clou de girofle.
- Remettez la viande avec son jus, versez le vin (un rouge de Bergerac Domaine de Coutance sera parfait) et 1 verre d'eau..
- Tranchez un beau morceau de pain et tartinez-le avec une moutarde douce et déposez-la au centre de la cocotte.
- Laissez mijoter à petits feux minimum 2h mais 4h c'est mieux....
- En fin de cuisson ajouter 1 cuillère à café de gelée de groseille qui va donner une pointe acidulée délicieuse !.
- Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes vapeur....
Prenez un bœuf bourguignon, cuisinez-le à la bière plutôt qu'au vin, ajoutez quelques épices et vous basculez du côté de la carbonade flamande ! Carbonnades aux pommes et poires Carbonnades bruxelloises carbonnades aux choux de bruxelles Boulettes de boeuf du sud Carbonnades flamandes à la Chimay bleue Pizza Sud-Ouest Spaghettis saveur du sud Carbonnade Flamande de Belle-Maman PIzza-tartine du sud Carbonnades, sauce tomate et carotte Macaronade du sud Mets traditionnel du Nord, la carbonade flamande se végétalise: morceaux de seitan flanqués d'oignons, mijotés dans une sauce à la bière relevée d'épices, d'herbes et d'aromates. Pour la «viande» végétale, nous avons opté pour le seitan (voir notre recette ). Une fois notre seitan coupé en morce Dans notre magazine papier :) Je m'abonne. Recette précédente Dans la même sélection : Carbonnade flamande à ma façon Voir la recette.
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