Easiest Way to Cook Tasty Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel. Les endives au jambon sans béchamel se marieront très bien avec une sauce au fromage et à la crème, ou avec une bonne sauce tomate. Vous pouvez aussi simplement faire braiser les endives à la poêle et les passer au four pendant quelques minutes après les avoir entourées d'une tranche de. Saler et poivrer : - Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. - Ce mode de cuisson permet aux endives de ne pas conserver trop d'eau qui pollue la Béchamel.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel Ajouter à mes carnets. la recette Endives au gratin sans béchamel. Des endives cuites à la vapeur, enroulées dans du jambon et recouvertes d'une onctueuse béchamel au fromage fondant. Vous allez vous régaler avec ce gratin qui plaira à toute la famille. You can have Endives braisées Gratin Jambon Bechamel using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. It's 6 of endives.
  2. It's of Beurre.
  3. You need 2 of cuill a soupe de citron.
  4. You need 6 of tranches de jambon.
  5. It's 100 g of fromage rapé.
  6. It's 50 cl of lait pour la béchamel.
  7. It's 50 g of beurre.
  8. It's 50 g of farine.
  9. Prepare of Ail persil.
  10. Prepare of Sel poivre.

Avec la béchamel, tout passe toujours mieux n'est ce Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon, puis placez-les dans un petit plat à gratin. Préparez la béchamel : à feu moyen, faites. Gratin d'endives au jambon et à la béchamel. Bon point pour cette recette à la fois onctueuse, croquante et raffinée : un gratin d'endives au jambon et béchamel.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel instructions

  1. Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
  2. Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
  3. Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
  4. Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
  5. Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
  6. Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
  7. Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
  8. Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.

Impossible d'échapper aux fameuses endives au jambon et à la sauce béchamel. C'est un classique à réaliser au-moins une fois durant la saison, sinon plus. SayfalarTanınmış KişiBlog YazarıicookstuffVideolar*BRAISED ENDIVES & HAM with CHEESE GRATIN. ♥. Pendant ce temps enrouler les endives dans le jambon en les disposant dans un plat allant au four. A la sonnerie, napper les endives au jambon de la sauce béchamel.

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