Recipe: Appetizing Hachis parmentier à la patate douce
Hachis parmentier à la patate douce.
You can have Hachis parmentier à la patate douce using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Hachis parmentier à la patate douce
- It's 1 kg of patates douces.
- Prepare 20 cl of lait.
- You need 40 g of beurre.
- You need 1 of gros oignon.
- Prepare 2 gousses of d’ail.
- You need 2 of tomates.
- You need 2 c. à soupe of d’huile d’olive.
- It's 400 g of viande de bœuf hachée.
- You need 1 c. à soupe of farine.
- It's 1 of c.à café d’herbes de Provence.
- You need 1 of jaune d’œuf.
- Prepare 125 g of d’emmental râpé.
- It's of Sel, poivre.
Hachis parmentier à la patate douce instructions
- Éplucher et laver les patates douces. Les placer dans une casserole remplie d’eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 à 20 min..
- Égoutter les patates douces et les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’un fouet. Ajouter le lait et le beurre coupé en petits morceaux tout en mélangeant au fouet. Saler et poivrer. Réserver..
- Éplucher l’oignon, les gousses d’ail et les hacher. Couper les tomates en dés..
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’ail et les oignons pendant quelques minutes. Ajouter les dés de tomates et la viande hachée. Saupoudrer avec la farine et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. En dehors du feu, ajouter le jaune d’œuf et mélanger..
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin beurré, étaler une fine couche de purée de patate douce. Ajouter le mélange à la viande et recouvrir avec le reste de purée en lissant la surface. Parsemer d’emmental râpé. Enfourner pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré..
- Parsemer d’emmental râpé. Enfourner pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré..
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