How to Make Delicious Gâteau façon tiramisu by kaoutar

Gâteau façon tiramisu by kaoutar. Un gâteau de crêpes façon tiramisu pour la chandeleur ! En termine l'année en beauté avec ce dernier article gourmand et sur une note chocolaté. Je vous retrouve pour une nouvelle vidéo gourmande qui j'espère qu'elle vous plaira.

Gâteau façon tiramisu by kaoutar Un délicieux gâteau façon tiramisu, rien qu'à le voir, vous allez en saliver. Taillez le chocolat noir en copeaux et parsemez-en le gâteau. Une recette de gâteau inventive par annick. You can have Gâteau façon tiramisu by kaoutar using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gâteau façon tiramisu by kaoutar

  1. You need of Gâteau façon tiramisu.
  2. You need 500 gr of mascarpone.
  3. It's 250 gr of crème liquide entière.
  4. You need 170 g of lait concentré sucré.
  5. Prepare 1 of grande boite de biscuits à la cuillère.
  6. Prepare 1 tasse of café très fort.
  7. Prepare of Cacao amer.

Découvrez la délicieuse recette de Gâteau de crêpes façon tiramisu facile à réaliser à la maison grâce à cette fiche recette qui vous donne toutes les astuces de cuisine en vidéo ! Buche façon Tiramisu Très bonne et originale ! Ma suggestion : Ne pas faire la génoise trop épaisse sinon elle casse quand on la roule;ajouter un jaune et un blanc battu en neige dans le mascarpone pour une crème plus aérée. Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Gâteau façon tiramisu by kaoutar instructions

  1. Monter la crème très froide en chantilly. Fouetter le mascarpone, puis ajouter le lait concentré en filet. Continuer à fouetter pendant une bonne minute, jusqu'à avoir une texture assez ferme. Ajouter la crème fouettée en plusieurs fois, à la spatule..
  2. Disposer un cadre d'environ 18 cm sur un plat de service. Tremper les biscuits rapidement dans le café. Les disposer au fond du cadre. Répartir dessus la moitié de la crème..
  3. Recouvrir de biscuits trempés, en laissant 1 cm tout autour. Recouvrir du restant de crème. Lisser et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Saupoudrer de cacao amer. Déguster😋😋.

Lorsque la génoise à refroidit imbiber le gâteau de café sur toute la surface ou va se trouver la crème au mascarpone. Verser la crème au mascarpone et saupoudrer de cacao. Avant de servir, démouler le gâteau, masquer les côtés avec la crème réservée et saupoudrer de cacao puis décorer au choix. Très beau tiramisu bien gourmand mais je le préfère en verrines. Ainsi on ne se bat pas pour savoir qui a la plus grosse part.

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