Recipe: Perfect Batbout façon pain kebab

Batbout façon pain kebab. Délicieux pain tendre et super bon pour les sandwich. Batbout • بطبوط. pain kebab maison extra moelleux, recette pain kebab maison à la turque extra moelleux garni de poulet grillé, recette pain pita kebab. Batbout (pain marocain à la poêle).

Batbout façon pain kebab Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Ramasser d'eau tiède et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Voici la recette des batbouts, ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues.) mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre. You can have Batbout façon pain kebab using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Batbout façon pain kebab

  1. Prepare 500 g of farine.
  2. It's 150 g of semoule extra fine.
  3. Prepare 1 of c.cafe de levure boulangère.
  4. You need 2 of c.soupe d’eau.
  5. You need 1 of pincée de sucre.
  6. Prepare 1 of c.café de sel.
  7. You need 320 ml of d’eau.
  8. It's of 👇🏽.
  9. You need du of Poulet marinade.
  10. You need of Mélangez piment doux.
  11. It's of poivre,.
  12. Prepare of Sel,.
  13. It's of Curcuma,.
  14. Prepare of Gingembre,.
  15. Prepare of Curry,.
  16. It's of 1 yaourt nature,.
  17. Prepare of Herbe de Provence.
  18. Prepare 1 brique of crème liquide.

Mettez les ingrédients dans votre machine à pain en commençant par les liquides puis sélectionnez le programme « Pâte ». Ce pain batbout traditionnel se déguste nature ou bien farci et est très apprécié surtout pendant le mois de ramadan où il est toujours la bienvenue pour accompagner la harira ou le tajine aux olives! Il ressemble beaucoup au pain matlouh algérien et est également facile et rapide à préparer! Le pain marocain, un vrai délice à découvrir !

Batbout façon pain kebab step by step

  1. Commencez par mélanger la levure et les 2 c.soupe d’eau et une pincée de sucre. Dans le robot mélangez la farine, la semoule, sel, le mélange de levure et commencez à pétrir. Rajoutez l’eau petit à petit. Pétrir 10 min.
  2. Sortir la pâte du robot faire des boule puis étalez en long. Chauffez votre poêle, lorsqu’elle est chaude passez à la cuisson. (Votre pâte n’a pas besoin de temps de repos)..
  3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le poulet. Cuire à la poele. Lorsque votre poulet est cuit ajoutez la crème liquide. Garnir vos pains.

Ce sont de petits pains cuits à la poêle, à base de farine et de semoule fine, une recette facile à réaliser pour déguster de vraies saveurs Marocaines. Vous regardez : Pain Marocain ou Batbout. Ce batbout est parfait pour en faire des sandwich de toutes sortes, vous pouvez en réaliser en format mini pour le garnir de thon maïs et fromage, de dés de poulet au curry ou de viande hachée et un peu de salade verte. Ou tout simplement de quelques crudités. Il est idéal pour accompagner des viandes. recette du pain kebab maison, un pain rond turc souvent utilisé pour garnir les sandwich à préparer très facilement au pétrin.

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