How to Make Appetizing Sfenj (beignets)

Sfenj (beignets). Sfenj is a Maghrebi doughnut: a light, spongy ring of dough fried in oil. Sfenj is eaten plain, sprinkled with sugar, or soaked in honey. It is a well-known dish in the Maghreb and is traditionally made and sold early in the morning for breakfast or in the late afternoon accompanied by tea—usually Maghrebi mint.

Sfenj (beignets) Sfenj are basically made with salty beignet (or donut) dough. They can then be sprinkled with sugar or drizzled with warm honey. Long and energetic kneading is crucial for good. You can have Sfenj (beignets) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sfenj (beignets)

  1. It's 01 kg of bonne farine T 45.
  2. You need 200 g of semoule extra fine.
  3. You need 01 c of à c de sel.
  4. It's 01 c of à s de sucre.
  5. Prepare 01 c of à s d'huile.
  6. You need 01 c of à s de levure boulangère.
  7. You need 01 of sachet de levure chimique.
  8. Prepare 01 of verre de lait liède.
  9. It's of Eau tiède.
  10. Prepare 1/2 L of d'huile pour la friture.
  11. You need of Décoration :.
  12. Prepare of Confiture, sucre glace, sucre cristalisè, nutella ou miel.

Un beignet marocain sfenj avec la vidéo pour réaliser et réussir vous même cette recette assez technique à déguster avec une tasse de thé. Sfenj beignet à la farine (recette facile et inratable). Sfenj ou Khfaf une recette facile et inratable que je m'empresse de partager avec vous c'est celle de Mme Saida Benbrim. Une fois cuits, mettez le sfenj sur du papier absorbant.

Sfenj (beignets) step by step

  1. Délayer la levure boulangère avec le sucre et 3 c à s d'eau liède, couvrir et laisser doubler de volume..
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la semoule, le sel, la levure chimique, l'huile, la levure, le lait, le blanc d'oeuf puis verser l'eau doucement en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une pate très mole qui colle à la main..
  3. Couvrir et laisser doubler de volume, tromper les mains dans l'huile et découper des voules de la grosseur d'une mondarine. disposer les boules sur un plateau huilé et huiler la surface avec les doigts. Laisser reposer le temps de préparer un bain d'huile chaude..
  4. Sur un plan de travail huilé aplatir. La boule de pate avec les mains en prenant soin du centre qui doit etre plus fin que les cotés..
  5. Une fois l'huile chaude, baisser le feux et jeter rapidement votre beignet de dans. Laisser prendre un peu la couleur en bas commencer à jeter l'huile sur la surface avec une cuillère à soupe. Une fois bien gonflé retourner et faire dorer de l'autre coté. continuer avec le reste de la pate. Laisser refroidir sur du papier absorbant et déguster nature ou accompagné de confiture, sucre, miel, ou chocolat selon vos gouts..
  6. Astuce: pour les débutants on peut faire de petites boules pour des petit beignets faciles à manipuler. Et pour faire vite utiliser une grande poele pour faire cuire trois pièces ou plus à la fois. Bonne dégustation..

Vous pouvez les frottez dans du sucre sur une face ou les mangés. Ces beignets ont la forme d'anneau des beignets américains, mais sont faits à base de semoule. Ils sont généralement accompagnés de simple sucre en poudre ou sucre. beignet algerien, Sfenj. Après la brioche Marocaine, voici la recette des fameux beignets "Sfenj", une spécialité très populaire, une "star" de la cuisine de rue dans mon. Войти. Ftayers, ftira, ftaïr, sfenj ou beignets plats de Annaba, héritage tunisien qui tenaient des échoppes à Annaba, les ftaïris qui ont laissé leur savoir aux apprentis algériens, ces grands beignets plats étaient.

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