Recipe: Yummy Clafoutis aux pêches et gingembre

Clafoutis aux pêches  et gingembre. Quelques pêches fraîches, un appareil à clafoutis. Voici une recette simple qui permettra de passer vos fruits un peu mûrs. Mettre le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un.

Clafoutis aux pêches  et gingembre Clafoutis aux kiwis et fraises des bois maison. Clafoutis aux pêches et cannelle de ma grand-mère. Clafoutis aux pêches et framboises Voir la recette. You can cook Clafoutis aux pêches  et gingembre using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Clafoutis aux pêches  et gingembre

  1. You need of Pour la pâte :.
  2. It's 120 g of farine.
  3. It's 100 g of sucre en poudre.
  4. It's 10 g of sucre vanillé.
  5. Prepare 100 g of crème liquide.
  6. Prepare 200 g of lait entier.
  7. It's 2 cm of gingembre frais Pelé et râpé.
  8. Prepare of Pour la garniture :.
  9. It's 4 of oeufs.
  10. It's of Du beurre pour le moule.
  11. You need 4 of pêches coupées en lamelles.

Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait. Verser la pâte sur les pêches, parsemer le tout d'amandes concassées. Éplucher les poires et les couper en petits dés. Dans une poêle chaude, mettre le sucre et attendre qu'il caramélise sans trop remuer. Mettre un peu de fruits dans les moules et verser la pâte à clafoutis aux ¾ du moule.

Clafoutis aux pêches  et gingembre step by step

  1. Préchauffez le four à 180° Beurrez généreusement le plat à gratin.
  2. Dans un saladier versez la farine le sucre en poudre et le sucre vanillé, au centre les oeufs et la crème et mélangez progressivement en ajoutant le lait puis ensuite le gingembre râpé. Versez la pâte dans votre plat à gratin..
  3. Répartissez ensuite les lamelles de pêche dans votre plat. Mettez au four pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le cœur du clafoutis soit pris, passez 4/5 minutes sous le grill pour colorer le dessus. dégustez tiède ou froid.

Un clafoutis aux fruits d'été qui ravira les intolérants ! Peler, dénoyauter et couper les pêches en fines tranches. Mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les oeufs et mélanger puis incorporer le lait d'amande. Répartir les tranches de pêches et les framboises dans des. Ajoutez le lait, la crème et le gingembre dans la préparation et mélangez bien.

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