Recipe: Yummy BRICKS (THON OU BOEUF)
BRICKS (THON OU BOEUF). Une recette que j'adore que je tiens d'une amie depuis plusieurs années! Évidemment je l'ai un peu customisée mais c'est pour la bonne cause! Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Recette de plat, Recette. Elle seront aussi bien pour un apéro dinatoire que pour accompagner une salade en entrée ou en plat.
Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Couper les feuilles de brick en deux. You can cook BRICKS (THON OU BOEUF) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of BRICKS (THON OU BOEUF)
- You need 1 of paquet de feuilles de brick (8feuilles).
- You need 300 gr of thon au naturel ou bœuf haché.
- Prepare 2 of œufs durs.
- You need 1 of oeuf frais.
- Prepare 1 of oignon.
- You need of Coriandre.
- It's 1 cc of cumin (uniquement pour le bœuf).
- Prepare 1 cc of jus de citron (uniquement pour le thon).
- You need 15 gr of beurre fondu.
- It's of Sel, poivre.
- It's 1/2 cc of Harissa (facultatif).
Plier en deux dans le sens de la longueur une moitié de feuille de brick. Positionner un peu de la farce au thon à l'extrémité gauche de la feuille de brick pliée, puis procéder au pliage en triangle. Répéter l'étape jusqu'à épuisement de la farce et/ou des feuilles de brick. Un plat qui plait à tous les coups à la maison: des bricks, qu'elles soient farcies de viande, de thon, ou de légumes, pliées en rectangle, en samoussa ou roulées en cigare !
BRICKS (THON OU BOEUF) instructions
- Préchauffe ton four à 180 degrés. Émince ton oignon, cisèle ta coriandre, émiette tes œufs durs et réserve le tout dans un saladier..
- Ajoute ensuite le thon émietté ou le bœuf haché (au choix) à ta préparation puis lie le tout avec un œuf cru. Assaisonne de sel et poivre. Puis de citron pour le thon OU de cumin pour le bœuf..
- Découpe tes feuilles de brick en 2 (16 bricks au total) pour faire ton pliage en triangle. (C’est un coup à prendre mais après tu seras au top de l’origami!!!). Dépose ta farce et plie!.
- Une fois que tes brick te plaisent et que tu es trop fier(e),badigeonne les de beurre fondu et enfourne 15 minutes à 180 degrés! Bon appétit !.
Et ce qui plait encore plus, c'est quand j'ajoute un oeuf dedans qui va laisser couler son jaune à la découpe. Pour […] La meilleure recette de Boureks ou briks à la pomme de terre et thon! Ces briks au thon (ou bricks au thon) sont une des recettes emblématiques de la cuisine tunisienne traditionnelle. L'autre nom de la feuille de brik est la malsouka. La malsouka, d'origine tunisienne est une pâte très fine qui est mi-cuite.
0 Response to "Recipe: Yummy BRICKS (THON OU BOEUF)"
Post a Comment