Recipe: Appetizing GĂąteau de crĂȘpes au thĂ© matcha et aux fraises đŻđ”
GĂąteau de crĂȘpes au thĂ© matcha et aux fraises đŻđ”.
You can have GĂąteau de crĂȘpes au thĂ© matcha et aux fraises đŻđ” using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of GĂąteau de crĂȘpes au thĂ© matcha et aux fraises đŻđ”
- Prepare of PĂąte Ă crĂȘpes.
- It's 400 ml of lait.
- Prepare 4 of cĂ s de semoule.
- Prepare 3 of oeufs entiers.
- Prepare 25 g of beurre.
- It's 138 g of farine tamisée.
- Prepare 12 g of thé matcha.
- You need 1/2 of cĂ c de levure.
- Prepare of Pour la crĂšme.
- It's 500 ml of crĂšme.
- It's of entiĂšre Ă 30% de MG.
- It's 50 g of sucre semoule.
- It's 1 1/2 of cĂ c dâarĂŽme de vanille.
- It's 250 g of mascarpone.
GĂąteau de crĂȘpes au thĂ© matcha et aux fraises đŻđ” instructions
- Mettez la farine, la levure, le thĂ© matcha et le sucre dans un saladier et mĂ©langez. Ajoutez les Ćufs et le beurre fondu et commencez Ă fouetter au batteur. Versez le lait petit Ă petit tout en continuant de fouetter jusquâĂ obtenir une pĂąte bien lisse. Passez la prĂ©paration dans une passoire.
- Faites les crĂȘpes dont 1 plus grandes que les autres (voir 2 par Secu) elle vous permettra de recouvrir le gĂąteau. Recouvrez vos crĂȘpes dâun film alimentaire pour Ă©viter que les bords sĂšchent..
- Lavez et coupez les fraises en petits cubes. Gardez-en quelques une pour la deco..
- PrĂ©parez la crĂšme. Assouplir le mascarpone en le fouettant avec une cĂ s de crĂšme des 500ml. Puis fouettez la crĂšme liquide avec 10% du sucre. Quand la crĂšme a Ă©paissie ajoutez le mascarpone et fouettez Ă nouveau et versez le reste de sucre en 2 fois ainsi que lâarĂŽme de vanille..
- Posez sur votre plan de travail 2 bandes de papier de cuisson en croix (voir photos)et y mettre la plus grande crĂȘpe puis mettez une couche de crĂšme (voir photos) ainsi de suite. Toutes les trois couches ajoutez les cubes de fraises..
- Mettez du film alimentaire dans une assiette creuse (voir photo) et en vous aidant du papier de cuisson mettez le gĂąteau dans lâassiette et enlevez les bandes de papier. Recouvrez soigneusement avec le film (voir photo)et laissez reposer au frais au moins 2h. Avant de servir, retournez votre gĂąteau sur une assiette et saupoudrez-le de thĂ© matcha et dĂ©corez ou pas !.
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