Recipe: Tasty Bugnes boulangères
Bugnes boulangères. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Ajouter à mes carnets. la recette Bugnes lyonnaises à la levure de boulanger. Les bugnes du Sud-Est sont de petites pâtisseries de la famille des beignets, dont les cousines proches sont les merveilles du Sud-Ouest de la France et en Vallée d'Aoste, sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie.
Alors, si vous souhaitez réaliser de délicieuses bugnes. Les bugnes lyonnaises, une tradition qui dépasse les frontières du département du Rhône. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace. You can cook Bugnes boulangères using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bugnes boulangères
- It's 1 kg of farine blanche.
- It's 100 g of sucre en poudre.
- Prepare 250 g of beurre.
- You need 4 of oeufs.
- It's 1 of pincée de sel.
- Prepare 2 of sachets de levure chimique.
- Prepare of Eau.
- It's of Pour l'arôme sucre vanillée,fleur d'oranger,rhum....
- Prepare of Bain de friture.
Profitez de tous les services Boulanger ! Moi j'ai remplacé la levure chimique par de la levure boulangère, mes bugnes étaient encore plus gonflés et. Vous cherchez des recettes pour levure boulangère ? Mélanger dans un bol, les œufs, l'eau et le rhum. les Bugnes.
Bugnes boulangères instructions
- Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre et faire une boule..
- Sur votre plan de travail verser la farine,puis faire un puit pour y mettre les œufs et malaxer le tout avec le sel et la levure..
- Incorporer à ce mélange la boule de beurre et sucre en ajoutant peu à peu de l'eau pour obtenir une pâte qui ne colle plus au doigts. Ajouter les arômes à ce moment..
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante..
- Étaler la pâte sur voter plan de travail environ 5a8mm,couper en losanges en n'oubliant pas de faire une fente dans le centre pour les retourner..
- Faire chauffer votre bain d'huile et faite les cuire. Cela va très vite donc à surveiller. Des qu'elles sont dorées récupérer les avec une passoire et déposer les sur du papier absorbant..
- Une fois froide saupoudrer les généreusement de sucre glace et plus qu'à déguster..
Pour mardi gras venez découvrir les bugnes faites maison ! Et découvrez notre recette dans l'émission "Sur le Pouce" de Krissinda Thomel diffusée l'année dernière. Laurent Rigal, originaire de Clermont-Ferrand est le chef étoilé du restaurant l'Alexandrin à Lyon. Voici SA recette de bugnes lyonnaises. C'est dimanche. et si on faisait des bugnes !
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