Easiest Way to Make Delicious Soupe Potimarron & Patate douce❤
Soupe Potimarron & Patate douce❤. Couper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les Le mettre dans une casserole, recouvrir d'eau sans dépasser la hauteur du potimarron et faire cuire à. soupe veloutée de potimarron. Quoi de mieux qu'une bonne soupe potimarron réalisée au Thermomix pour se réchauffer ! En effet, sa peau est même assez difficile à retirer lorsque le potimarron est cru.
Le potimarron est une petite courge ronde et orange vif, au petit goût de noisette. Délicieux en soupe, c'est une façon simple et rapide de le déguster, pour une entrée chic et choc ou un repas sain et léger ! Vous cherchez des recettes pour soupe de potimarron ? You can have Soupe Potimarron & Patate douce❤ using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soupe Potimarron & Patate douce❤
- You need 2 of potimarrons.
- Prepare 3 of patates douces épluchées et coupées en dés(conservez une patate coupée à part).
- Prepare 2 of filets d’un poisson blanc (en ce qui me concerne, j’ai utilisé la sole).
- You need 60 ml of crème liquide légère.
- Prepare 150 g of ricotta.
- Prepare 1 cuillère à café of bombée de muscade moulue.
- Prepare 20 g of coriandre hachée.
- It's 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
- Prepare 10 g of beurre.
- It's of Sel & Poivre.
- You need of Graines de potiron pour la déco (facultatif).
La soupe de potimarron marque l'arrivée de l'automne. Ingrédients, cuisson et quantité de La soupe de potimarron peut se faire avec tous les types de potimarrons, qu'ils soient jaunes, verts ou. Le potimarron est un légume à la chair jaune et farineuse qui se prête volontiers à la préparation de Dans cette recette de soupe potimarron et carottes au Thermomix, l'association avec la carotte. Faites cuire une vingtaine de minutes.
Soupe Potimarron & Patate douce❤ instructions
- Si vous souhaitez servir la soupe dans les potimarrons vidés, coupez-les en haut et videz-les en prenant soin de ne pas les abîmer ni les trouer!.
- Dans une casserole, faites bouillir 1.5 l d’eau salée et allumez le four à 180°C..
- Mettez les 2 patates coupées avec les potimarrons dans l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 35 min..
- Mettez les dés de patate que vous avez conservé à part dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les cuire pendant 30-35.
- Quand ils sont cuits, mixez les potimarrons et les patates bouillis avec leur eau de cuisson. Conservez..
- Dans une petite poêle, faites revenir les filets de poisson blanc dans le beurre..
- Émiettez la chair du poisson, ajoutez-la aux légumes mixés. -.
- Remettez la casserole sur feux doux, ajoutez-y la crème liquide, les dès de patates douces caramélisés au four, la moitié de la ricotta et la muscade, salez et poivrez selon votre goût..
- Coupez la ricotta restante en petits cubes..
- Versez la soupe bien chaude dans les potimarrons vidés, disposez quelques cubes de ricotta, parsemez de coriandre et d’une pincée de muscade, et finalisez avec quelques graines de potiron..
- Dégustez cette soupe avec des scones au fromage grillés et un filet d’huile d’olive!.
Vérifiez que le potimarron est cuit. Suivant sa texture, cela peut prendre plus ou moins de temps. Une soupe onctueuse et parfumée, elle est bien meilleure avec du potimarron qu'avec un potiron classique. Aujourd'hui je vous retrouve avec un classique de nos repas d'hiver que vous connaissez surement déjà tous puisqu'il s'agit de la recette de la soupe potimarron et châtaignes. Les potimarrons sont un groupe de cultivars du potiron, d'origine mésoaméricaine ou peut-être andine.
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