How to Cook Yummy Aligot doux
Aligot doux. Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot forme un ruban quand on le soulève avec la cuillère. Vous devez obtenir des fils de fromage. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Ce ne sera pas le véritable aligot,. Si besoin, mélanger tout en chauffant la casserole à feu doux. L'aligot doit être lisse et très filant. You can have Aligot doux using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Aligot doux
- Prepare 1,5 of kg de patates douces.
- Prepare 500 of gr de Roumi jeune (fromage égyptien).
- It's 1/2 litre of lait.
- You need of Crème fraîche liquide.
- It's of Beurre salé.
- It's of Huile d'olive.
- Prepare of Poudre d'ail.
- You need of Piment du Kashmir.
- Prepare of Sel.
Ajouter le fromage et chauffer la purée sur feu moyen à doux en remuant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la purée très élastique. Ajouter selon votre goût ail, poivre, noix de muscade ou même jus de viande ou lardons. Tourner avec une spatule afin d'obtenir un mélange homogène. Une fois chaud, étirer l'aligot plusieurs fois à l'aide de la spatule.
Aligot doux instructions
- Pour les patates douces j'ai choisi de faire moitié patates douces orange et patates douces blanches. Pas sûr que vous puissiez trouver du roumi en France, mais une bonne tome fraîche d'Aubrac devrait faire l'affaire 😉.
- Eplucher, rincer et couper en gros cubes les patates douces..
- Les mettre dans une casserole, verser le 1/2 litre de lait et finir de couvrir avec de l'eau, saler. Laisser cuire à ébullition pendant 15 à 20 min..
- Vérifier la cuisson au couteau. Quand les patates sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au moulin à légumes. Et surtout ne les mixer pas ! Les puristes pourront toujours la passer au tamis.....
- Ajouter le beurre salé, la crème, un peu d'huile d'olive, la poudre d'ail, piment du Kashmir, pour réaliser une purée onctueuse à votre goût..
- Découper le roumi en petits cubes et mieux encore si vous pouvez, râpez le..
- Incorporer le roumi à la purée de patates douces et mélanger (l'idéal est d'utiliser une spatule en bois). Mélanger en allant bien chercher au fond et sur les côtés et en remontant jusqu'à l'obtention d'une préparation, lisse, homogène et filante. Rectifier l'assaisonnement. (Et mine de rien vous avez gagné une séance de muscu et perdu les calories nécessaires pour déguster votre aligot doux enfin prêt..
L'aligot s'affine, file et est prêt à servir. Salut Alain, > Quelqu'un a-t-il la recette de l'Aligot > merci d'avance. Le plus bel aligot du monde, c'est chez Michel Bras qui tient sa recette de sa mère à Laguiole. Il est tombé dans une marmite quand il était petit. C'est avec la tome fraîche de cantal, de salers ou de laguiole que l'on fait l'aligot.
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