Recipe: Appetizing Moussaka à l'agneau

Moussaka à l'agneau. Ensuite, hacher l'agneau, le faire revenir dans une poêle huilée à feu doux. Quand elle est cuite, incorporer l'oignon coupé, la carotte et le céleri haché finement, la brique de jus de tomate, le cube et un verre d'eau. Ce dimanche on invite belle-maman à danser un sirtaki endiablé après avoir dégusté cette délicieuse moussaka 😁 La recette complète de la moussaka ci-dessous.

Moussaka à l'agneau Un plat familial très gourmand qui change des lasagnes bolognaises et autres cannellonis ! Ce plat originaire du Moyen-Orient se compose de viande d'agneau et d'aubergines frites. Les meilleures recettes de moussaka avec Agneau notées et commentées par les internautes. moussaka avec Agneau c'est sur Ptitche. You can have Moussaka à l'agneau using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Moussaka à l'agneau

  1. You need 7 of aubergines.
  2. Prepare 300 g of viande hachée d'agneau.
  3. Prepare 300 g of viande haché de boeuf.
  4. Prepare 3 of oignons.
  5. You need 3 gousses of d'ail.
  6. You need 1 of petit bouquet de persil.
  7. You need 25 cl of coulis de tomate.
  8. It's 50 cl of béchamel.

Moussaka à l'agneau du pays normand. Ce jeu vous emmène à la Grèce, où vous pourrez apprendre à cuisiner moussaka, qui est traditionnellement fabriqué à partir aubergines, viande hachée et d'autres légumes. Moussaka à la turque. tout le fondant d'un hachis d'agneau aux tomates et aux oignons sur un lit d'aubergines. Envie de Moussaka à la courgette ?

Moussaka à l'agneau step by step

  1. Laver les aubergines. Les couper en rondelles d'un cm environ. Faites les cuire dans un bain d'huile d'olive. En les laissant égoutter sur du papier absorbant à la fin de la cuisson..
  2. Eplucher et couper les oignons et l'ail, les faire revenir dans une grande casserole. Lorsqu'ils sont cuits ajouter les viandes hachées et laisser les cuire jusqu'à évaporation de l'eau contenue dans la viande..
  3. Ajouter le couli de tomate et laisser mijoter..
  4. Préparer une béchamel: faire fondre 40g de beurre y ajouter 4 cas de farine et diluer avec du lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner sel poivre et muscade..
  5. Ciseler le persil dans la viande.
  6. Lorsque tous les éléments sont cuits et prêts (aubergines, viande et bechamel) disposer au fond d'un plat les aubergines, recouvrir d'une couche de viande hachée puis de béchamel. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
  7. Cuire au four pour 30 minutes!.
  8. Régalez vous bien!!!.

Découvrez cette recette de cuisine légère et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents. On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d'agneau. Un plat unique aux saveurs méditerranéens pour vos belles tablées en famille ou entre amis.

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