Recipe: Tasty Risotto aux asperges et lardons

Risotto aux asperges et lardons. Risotto aux asperges, lardons et comté. Risotto d'asperges à la Vache qui rit. Découvrez la recette de Risotto aux asperges et au lard, un délice complet et parfait pour combler les appétits.

Risotto aux asperges et lardons Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur. Qu'elles soient blanches ou vertes, les asperges s'accorderaient difficilement avec le vin ? Quelle drôle d'idée préconçue sur les accords mets et vins. You can cook Risotto aux asperges et lardons using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto aux asperges et lardons

  1. Prepare 2 of asperges vertes cuites vapeur.
  2. You need 1/2 of oignon.
  3. It's 70 g of riz risotto.
  4. You need of Lardons allumettes.
  5. You need of Persil.
  6. Prepare 1 of cac gingembre poudre.
  7. Prepare 1 of cas d’huile d’olive.
  8. You need 1/4 L of d’eau.
  9. You need of Sel.
  10. Prepare of Poivre.
  11. Prepare of Parmesan.

Ajouter les asperges, le parmesan et bien mélanger. Lavez les asperges et coupez la partie dure (à réserver pour le bouillon). Dressez les assiettes de suite avec le risotto, ajoutez les pointes d'asperges, les tranches de lard fumé coupées en deux, faites des copeaux avec un couteau économe dans le bloc de parmesan disposez les sur l'assiette. Pour commencer cette recette de risotto aux asperges vertes, lavez et préparez tous les légumes.

Risotto aux asperges et lardons instructions

  1. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, faire revenir l’oignon,les asperges découpées et le riz rond durant 2 a 3mins..
  2. Ajouter l’eau, sachant qu’il faut répéter l’action d’ajout d’eau 2 fois afin que le riz ne soit pas croquant mais toujours crémeux. Toujours bien mélanger afin que le riz absorbe bien le liquide et ne colle pas. Ajouter le persil le sel et le poivre ainsi que le gingembre..
  3. Dans une autre poêle faire revenir les lardons, et une fois le risotto presque prêt y ajouter les lardons et le parmesan. Continuez de mélanger durant 1 min à feux doux..

Risotto aux asperges : fin et savoureux. Le risotto est bien entendu une vraie spécialité italienne mais il est devenu au fil des ans un plat incontournable des bonne tables françaises. La grande variété de recettes qu'il est possible de réaliser à base de ce riz si spécial permet d'avoir beaucoup de créativité. Découvrez toutes nos Recettes risotto aux asperges proposées par nos chefs, ainsi que les techniques associées en vidéo ! recettes risotto aux asperges. Coupez les pieds très fibreux des asperges. Écussonnez-les, lavez-les, puis séchez-les.

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