Easiest Way to Cook Appetizing Les Pets de Nonne

Les Pets de Nonne.

Les Pets de Nonne You can have Les Pets de Nonne using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Les Pets de Nonne

  1. Prepare of Pour une vingtaine de petits Pets.
  2. You need 125 g of d’eau.
  3. It's 50 g of beurre (demi-sel pour moi).
  4. You need 1 of pincée de sel (si vous utilisez du beurre doux).
  5. You need 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. It's 75 g of farine T55.
  7. It's 200 of à 250 g d’œufs entiers (4 à 5 œufs).
  8. It's of Sucre glace pour saupoudrer.

Les Pets de Nonne instructions

  1. Faites chauffer la friteuse à 180°C..
  2. Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel (si le beurre est doux), le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le beurre est fondu, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez vivement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant sans cesse. La pâte est desséchée lorsqu’elle ne colle plus ni à la cuillère (ou la spatule) ni à la paroi de la casserole.
  3. Versez la pâte dans le bol du robot muni de la feuille et mélangez jusqu’à ce qu'elle soit tiède. Pendant ce temps, fouettez légèrement les œufs à la fourchette. Versez les œufs petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la texture de la pâte à choux soit parfaite. La pâte doit être lisse,brillante, et s’écouler en un ruban cassant. Si vous tracez un sillon avec la cuillère, la pâte retombe doucement en formant une vague..
  4. Lorsque la pâte est prête, garnissez-en une poche à douille, munie d’une grosse douille ronde (la mienne fait un 1.8 cm de diamètre)..
  5. Pochez d’une main les boules de pâte directement au-dessus de la friteuse (panier plongé dans l’huile) et de l’autre main coupez la pâte au ras de la douille à l’aide d’un couteau (la portion de pâte doit faire environ 2 cm)..
  6. La pâte va plonger au fond du panier puis remonter. Ne surchargez pas le panier. Faites frire entre 3 et 5 min. Les pets doivent être dorés uniformément. En cours de cuisson, surveillez que les beignets soient remontés à la surface. Sinon, décollez-les du panier et poursuivez la cuisson..
  7. Lorsque les pets sont cuits, récupérez-les à l’aide d’une écumoire et disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster..

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