Recipe: Perfect Clafoutis cerises sans gluten
Clafoutis cerises sans gluten. Tous ces ingrédients participent à la tenue du clafoutis. Aujourd'hui, je vous propose une recette de clafoutis aux cerises sans gluten, ma recette Récemment, avec le retour des cerises, j'ai eu envie d'un bon clafoutis, sans gluten pour mon estomac fragile. J'ai fouillé mon blog puis mes placards.
Les meilleures recettes de clafoutis sans gluten notées et commentées par les internautes. clafoutis sans gluten c'est sur Ptitche. Cette recette est simple, légère, rapide à réaliser et peu sucrée. Le clafoutis sans gluten aux cerises avant d'être enfourné, le reste de la préparation est versé sur les cerises. You can cook Clafoutis cerises sans gluten using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Clafoutis cerises sans gluten
- Prepare 400 gr of cerises.
- Prepare 30 gr of poudre d’amandes.
- Prepare 40 gr of fécule de maïs.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- You need 70 ml of sirop d’érable.
- You need 300 ml of lait demi-écrémé.
- It's 4 of oeufs.
- It's 1 cuillère à soupe of d’extrait de vanille.
Impossible de passer l'été sans confectionner un fameux et savoureux clafoutis aux cerises. Ce dessert incontournable de la gastronomie française plaît à toute la famille. Le clafoutis est un de ces classiques familiaux, apprécié encore et encore… Alors, il est temps de vous dévoiler cette recette ô combien gourmande et toujours adaptée sans gluten et sans lait. Laver puis équeuter les cerises mais, ne pas les dénoyauter (ceci donnera plus de goût à votre clafoutis).
Clafoutis cerises sans gluten instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés..
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises..
- Dans un bol mélangez tous les ingrédients secs (fécule, poudre d’amandes, sel) et dans un autre bol les ingrédients liquides (œufs sirop d’érable) que vous mélangez..
- Incorporez ensuite les deux bols ensemble et ajoutez le lait..
- Versez les cerises dans les moules..
- Versez la pâte dessus, c’est prêt à aller au four..
- Faire cuire 50 à 55 min suivant votre four. Attendre le refroidissement pour le démoulage (c’est fragile quand c’est chaud).
- Bon appétit.
La recette du clafoutis aux cerises sans gluten. A base de Maïzena, il est idéal pour les personnes intolérantes au gluten. Une version sans gluten du classique dessert de début d'été. La recette par les mets tissés. Voir la recette (sur le blog du gourmet).
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