Easiest Way to Make Yummy Courgettes à l'aigre douce

Courgettes à l'aigre douce. Couper les courgettes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle, en remuant souvent pour qu'elle n'attachent pas, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Oter les courgettes et les autres ingrédients solides à l'aide d'une écumoire et en garnir un bocal.

Courgettes à l'aigre douce Un condiment absolument délicieux qui se prépare sur plusieurs jours. Conserve de courgettes, surprenante et excellente ! Conserve, s'utilise comme des cornichons, dégustez à l'aperitif, en acconpagnement de viandes, charcuteries, raclettes. You can have Courgettes à l'aigre douce using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Courgettes à l'aigre douce

  1. It's 3 kg of courgettes.
  2. It's 1 of verre de rondelles d’oignons.
  3. It's 1/2 of verre de gros sel.
  4. You need 4 of verres de vinaigre blanc.
  5. Prepare 6 of c.à.c de curry.
  6. It's 4 of verres de sucre en poudre.
  7. You need 1 of c.à.c de poivre blanc.
  8. It's 4 of verres d’eau.

Courgettes à l'aigre-douce WW, recette d'un délicieux plat de courgettes à la sauce à l'aigre-doux, facile à faire pour accompagner un plat de Retirez les courgettes du feu puis versez le mélange au vinaigre et remuez. Servez ensuite vote plat de courgettes à l'aigre-douce chaud ou tiède. Poêlée de courgettes à l'aigre-doux comme en Sicile. Une recette simple, rapide et gourmande, à déguster chaud ou à température ambiante.

Courgettes à l'aigre douce instructions

  1. 1er jour Couper les courgettes en cubes sans enlever la peau. Ajouter les oignons et le gros sel puis réserver au frais..
  2. 2ème jour Retirer l’eau des courgettes puis ajouter le vinaigre, le sucre, l’eau, le curry et le poivre. Bien mélanger et remettre au frais..
  3. 3ème jour Égoutter les courgettes, mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition puis reverser sur les courgettes et remettre au frais..
  4. 4ème jour Mettre le tout dans une casserole et cuire 10min à ébullition. Ensuite verser la préparation dans les bocaux tout chaud et les renverser..

Tout le secret réside dans la qualité des courgettes (il faut qu'elles soient vraiment fraîches pour être fermes et douces) et la rapidité de la cuisson. Rincez le morceau de poivron, puis détaillez-le en dés. Variation de courgettes sur fond d'ananas et de tomates: ce plat principal végétarien aigre-doux rehausse les plats de poisson et de viande. Retirer du feu et laisser refroidir. Idéal avec une salade verte, de la viande ou du poisson froids.

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