How to Make Tasty Le courchevel à la framboise

Le courchevel à la framboise.

Le courchevel à la framboise You can cook Le courchevel à la framboise using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Le courchevel à la framboise

  1. Prepare 1 of ) pâte à crêpe pour 5 crêpes.
  2. Prepare 2 of ) 2 disques de dacquoises :.
  3. It's of 140g de poudre d'amandes.
  4. It's of 140 g de sucre glace.
  5. It's of 70 g de farine.
  6. You need of 6 blancs d'oeufs.
  7. It's of 60 g de sucre en poudre.
  8. You need 3 of ) crème diplomate : 500 ml de lait.
  9. Prepare of vanille en poudre.
  10. Prepare of + 80 g de jaunes d'oeufs.
  11. You need of 150 g de sucre.
  12. Prepare of 50 g de maïzena.
  13. Prepare of 4 feuilles de gélatines.
  14. You need of 400 ml de crème fouettée.
  15. You need 4 of ) 300 g de framboises.

Le courchevel à la framboise step by step

  1. Préparez des crêpes, il en faut 5 pour garnir le fond du cercle et les bords.
  2. Préparez deux disques de dacquoises de 20 cm : mélangez la poudre d'amandes +farine + sucre glace. Montez vos blancs en neige avec le sucre en poudre bien ferme. Incorporez le mélange à la spatule. dressez deux disques de 20 cm à l'aide d'une poche à douille n°10. cuisson 180° 12 à 15 min. Lorsque les disques sont froids, en poser un sur le fond du cercle par dessus les crêpes..
  3. Préparez la crème diplomate : faire chauffer le lait avec la vanille. Mélangez les jaunes d'eoufs + sucre + maïzena. Incorporez au lait. et faire épaissir. ajoutez 4 feuilles de gélatines préalablement ramollies. faire refroidir la crème. Montez la crème liquide en crème fouettée. Incorporez la crème pâtissière à celle ci.
  4. Garnir le fond de la crème jusqu'à la moitié du cercle,ajoutez des framboises. mettre le deuxième disques (que l'on peut badigeonner d'un sirops de sucre 50 g d'eau + 50 g de sucre + arôme). terminer par une autre couche de crème + framboises. Rabattre les hauts des crêpes sur le dessus. Mettre au frais..
  5. Montez un peu de chantilly avec 25cl de crème à 30% + 30 g de sucre glace. déposez celle ci sur le centre du gâteau, puis décorez de fruits frais..

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