Easiest Way to Prepare Yummy ☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆

☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆. Une version du clafoutis déclinable à l'envie ! Un condensé de saveurs parfait pour un repas simple, convivial et gourmand. Laver et placer les tomates cerises dans ce plat.

☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆ Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Cassez les œufs et battez-les en omelette. You can have ☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆ using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of ☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆

  1. It's 450 g of cerises dont 7/8 pour la déco.
  2. It's 4 of oeufs.
  3. Prepare 110 g of farine.
  4. You need 90 g of sucre.
  5. It's 5 of feuilles de citronnelle fraîche.
  6. It's 15 cl of lait entier.
  7. Prepare 50 cl of crème liquide.
  8. Prepare 1 of sachet de sucre vanillé.
  9. Prepare 1 of pincée de sel.
  10. It's 1 of cuil à café de rhum.
  11. You need of Pour la déco :.
  12. You need of Sucre glace.
  13. You need of Perles sucre.
  14. It's of Feuilles de citronnelle.

Le clafoutis c'est LE dessert ensoleillé par excellence ! Pas de gras et peu de sucre, c'est un gâteau léger qui sera dévoré en un rien de temps. Équeutez et nettoyez les cerises. Mettez les dans un moule beurré. Testez ce clafoutis avec des cerises Napoléon, jaunes et tachetées de rouges, légèrement acides donnant un bon goût au clafoutis agrémenté de pistaches.

☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆ instructions

  1. Préchauffer le four à 210-220°C.
  2. Mixer le sucre avec la citronnelle.
  3. Dans un récipient, casser les œufs. Incorporer la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé, la farine. Mélanger jusqu'à épaississement (5 min).
  4. Ajouter le rhum, le lait et la crème liquide. Mélanger.
  5. Disposer 1 à 2 cm de pâte dans le fond d'un plat beurré et enfourner pendant 15 min.
  6. 💡Mettre le plat au congélateur 5 min et disposer une nouvelle couche de pâte à clafoutis, les cerises avec les queues et non dénoyautées. (Astuce de Mr C.Felder) Enfourner à nouveau pendant 10-15 min en surveillant.
  7. Dès la sortie du four déposer des cerises coupées en 2 en les enfonçant légèrement.
  8. Laisser refroidir et saupoudrer le tout de sucre glace, de perles en sucre et ajouter quelques feuilles de citronnelle.
  9. Déguster 😋.

Voici le dernier clafoutis pour la saison des cerises. Mais cette fois avec les cerises Napoléon, jaunes et tachetées de rouges. Le clafoutis aux cerises est le clafoutis traditionnel, originaire du Limousin. Et pour respecter la tradition et conserver toute la saveur et la tenue de ce délicieux dessert, il faudra conserver le noyau des cerises, en prévenant vos convives qu'il s'agit là d'un "Truc de Chef" ! Connaissez-vous les vertus médicinales de la citronnelle ?

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