How to Make Perfect Clafouti de poireaux
Clafouti de poireaux. Pour changer un peu, je vous propose cette recette de clafoutis salé qui est très simple à réaliser et qui est tellement délicieuse ! Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Un délicieux moyen de faire manger des légumes aux enfants.
Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour. la recette Clafoutis de poireaux. Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Partager à mes amis. la recette Clafoutis de poireaux. You can cook Clafouti de poireaux using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Clafouti de poireaux
- You need 200 gr of poireaux.
- It's 200 gr of lardons.
- Prepare 10 gr of maïzena.
- You need 25 cl of lait.
- Prepare 20 cl of crème liquide entière.
- Prepare 2 of oeufs.
- You need 2 of jaunes.
- You need of Poivre.
- It's of Pas de sel.
Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Voici la recette d'un clafoutis salé plein de saveurs, principaux ingrédients : cancoillotte, poireaux et chorizo, de quoi faire une belle entrée, voir un repas complet en fonction de la taille de vos ramequins 🙂 Le mariage des ingrédients est parfait, le chorizo donne à la préparation une belle couleur orangée et la cancoillotte une texture parfaite à ce clafoutis. Clafoutis aux poireaux, lardons et jambon. On est en pleine saison du clafoutis.
Clafouti de poireaux step by step
- Poêlez les lardons. Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Après les lardons, poêlez les poireaux 5 mins..
- Préchauffez le four a 200 degrés. Mélangez les oeufs entiers et jaunes, le lait, la crème, la maïzena et poivrez..
- Ajoutez les lardons et les poireaux a la préparation. Versez dans un moule silicone et cuire 35 à 40 mins..
- Se régalez 😋.
Le plus souvent, on est habitué à manger des clafoutis sucrés aux cerises ou aux mûres par exemple. Et bien aujourd'hui, changeons les codes. Je vous propose : un clafoutis aux poireaux, lardons et jambon.à déguster accompagné d'une bonne salade verte. Disposez le mélange poireaux-saumon dans un grand plat allant au four ou dans moules individuels et réservez de côté. On redécouvre le clafoutis avec cette recette Les Fromages de Suisse.
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