Recipe: Perfect Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises. Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas. Le temps des cerises est arrivé et il est temps de préparer de bons clafoutis aux cerises. You can have Clafoutis aux cerises using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Clafoutis aux cerises
- Prepare 425 g of cerises.
- Prepare 4 of oeufs.
- Prepare 80 g of farine.
- It's 60 g of sucre.
- You need 30 cl of lait.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- Prepare 50 g of beurre.
Voici une recette que j'affectionne depuis ma plus tendre enfance, elle est simple à réaliser, elle. Le clafoutis aux cerises, voici un dessert d'été rapide et simple pour utiliser tous les fruits de vos cerisiers. Originaire du Limousin, le clafoutis est un dessert aux œufs et aux cerises qui rappelle le flan. La particularité de la recette traditionnelle c'est que les cerises ne sont pas dénoyautées, à ce que leur jus ne se mélange pas à la pâte.
Clafoutis aux cerises step by step
- Préchauffer le four à 210°. Vous pouvez dénoyauter les cerises. 🅰️stuces : pour dénoyauter facilement utilisez un entonnoir à l'envers posé sur une assiette. Enfoncez les cerises sur le bout le plus petit de l'entonnoir. Le noyau passe dans l'entonnoir et vous pourrez récupérer le reste facilement !.
- Battez les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait..
- Dans un plat disposez les cerises. Versez par dessus la préparation..
- Faire cuire pendant environ 35 minutes. Une fois sorti du four saupoudrez un peu de sucre sur le clafoutis..
Par contre j'aimerai savoir s'il est possible de le congeler sans problème. Raymond Blanc shares his simple recipe for a classic clafoutis. Other stone fruits would also work well in this dish. Vrai clafoutis de grand-mère aux cerises. Aorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
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