Easiest Way to Prepare Appetizing Cheesecake citron-basilic sans cuisson
Cheesecake citron-basilic sans cuisson. Ce cheesecake citron est frais et léger! Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour le. Ce cheesecake citron est frais et léger!
Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et les répartir dans le fo Tags : cheesecake citron sans cuisson, cheesecake citron-basilic, cheesecake en verrine, dessert citron-basilic, dessert facile, dessert sans cuisson. Le chou c'est de saison, le chou c'est sain, le chou c'est pas cher ! Oui mais comment le préparer pour le. You can have Cheesecake citron-basilic sans cuisson using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cheesecake citron-basilic sans cuisson
- You need of Ingrédients pour 6 verrines : donc 6 personnes,.
- You need of Pour le lemon curd maison :.
- You need 1 of citron bio + 1/2.
- You need 75 gr of beurre.
- You need 80 gr of sucre.
- It's 2 of petits oeufs (ou 1 gros).
- It's of Pour l'appareil à cheesecake :.
- Prepare 1 of boite de fromage nature Philadelphia (environ 170gr).
- You need 2 of petits suisses nature.
- You need 1 of citron bio pour le zeste.
- Prepare 15 cl of crème liquide.
- You need 30 gr of sucre.
- You need of Pour le montage :.
- You need 1 boîte of biscuits meringués au citron ou palets au citron. J'avais hésité à mettre des speculoos mais leur parfum peut devenir dominant. Cela dit....moi j'aime bien !.
- It's 1 pot of lemon curd en option;.
- You need 2 of feuilles de basilic.
Ce cheesecake citron est frais et léger! Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Adeptes des agrumes… ce cheesecake est fait pour vous! Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et les répartir dans le fond des moules individuels.
Cheesecake citron-basilic sans cuisson step by step
- 1) Lemon curd : Prenez un petit saladier en verre. Mettez-y le beurre, le zeste, le citron pressé. Posez le sur une casserole contenant un fond d'eau et faites chauffer au bain-marie. Mélangez avec un petit fouet. Quand le beurre est fondu, ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez doucement (sans trop soulever afin que l'air ne pénètre pas trop). Ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut compter 8 à 10mn;.
- Attention, surveillez que l'oeuf ne coagule pas, bref...qu'il ne cuise pas. Quand la crème commence à napper le fouet et épaissir, retirez-la du bain-marie, transvasez dans un bol et laissez refroidir. Voila, vous avez fait un lemon curd maison ! C'est pas si compliqué. Et vous avez fait le plus gros du travail.....
- 2) L'appareil à cheesecake : - Dans un saladier, mélangez le fromage, le petit suisse, le zeste et le sucre jusqu'à homogénéité. - Montez la crème liquide en chantilly. - Ajoutez délicatement la chantilly au mélange avec une maryse (spatule). Mélangez en soulevant doucement; Puis versez cet appareil dans une poche à douille..
- 3) Le montage : - Pilez les biscuits. Disposez une petite couche au fond des verrines. Mais gardez-en un peu pour la déco finale. - Si vous avez du lemon curd en pot, ajoutez une cuillère à soupe à ce moment la. - Avec la poche à douille, remplissez les verrines au 3/4. - A l'aide d'une cuillère à café, ajoutez le lemon curd fait maison et bien refroidi. - Réservez au frais minimum une à deux heures mais vous pouvez aussi le laisser plus longtemps.
- 4) Au moment de servir : - Saupoudrez des restes de biscuits pilés; - Ciselez un peu de basilic..
Ce CHEESECAKE au CITRON, je l'adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser. Comme il se fait SANS CUISSON, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Ce cheesecake au citron, je l'adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser.
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