Recipe: Appetizing Gâteau Aux Pommes Mascarpone

Gâteau Aux Pommes Mascarpone. La recette du jour est un gâteau aux pommes et mascarpone qui ira vraiment à merveille avec la saison automnale. Hyper moelleux grâce au mascarpone qui. Cette recette de Gâteau aux pommes et mascarpone m'a tout de suite fait pensé à la tarte suisse de maman le même principe une sorte de tarte sans pâte facile et ultra gourmande, un gâteau qui a beaucoup plu à ma famille, habituellement il en reste pour le goûter du lendemain mais pas pour cette.

Gâteau Aux Pommes Mascarpone Ajouter le mascarpone puis mélanger bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Disposer la moitier des lamelles de pommes sur la pâte. Mélanger la farine et levure sèche et tamiser. Éplucher. creuser le milieu de les pommes. You can cook Gâteau Aux Pommes Mascarpone using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau Aux Pommes Mascarpone

  1. You need 4 of pommes.
  2. You need 20 g of beurre.
  3. Prepare 20 g of sucre en poudre.
  4. It's 2 of œufs.
  5. It's 75 g of sucre en poudre.
  6. It's 20 g of poudre d'amandes.
  7. You need 150 g of mascarpone.
  8. It's 100 g of farine Type 45.
  9. Prepare 1 of sachet de levure chimique.
  10. Prepare 1 of pincée de fleur de sel.
  11. You need 1/2 cuillère à café of cannelle.
  12. You need 1 cuillère à soupe of cassonade.
  13. You need of Beurre pour le moule.
  14. You need of Moule charnière 20 cm Ø.

Voici comment je pourrais définir cette recette que je m'apprête à partager avec vous !!! Le gâteau aux pommes et mascarpone !!! Non il n'y a pas trop. Battre le mascarpone jusqu'à avoir une crème et ajouter au reste de la préparation, bien mélanger.

Gâteau Aux Pommes Mascarpone step by step

  1. Temps de préparation : 15 minutes Cuisson gâteau : 45 minutes Caramélisation des pommes : 15 minutes environ.
  2. Préparation : On commence par les pommes épluchez et évidez 2 pommes. Détaillez-les en cubes (pas trop gros). Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre. Ajoutez les pommes et faites-les cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C Dans la cuve du votre robot muni du fouet, mélangez les œufs et le sucre quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone..
  3. Ajoutez la farine et la levure, puis la cannelle, et la fleur de sel. Ajoutez les pommes caramélisées avec une Maryse. Versez l'appareil dans le moule préalablement beurré. Épluchez et évidez les 2 pommes restantes détaillez-les en fines tranches. Disposez-les en rosace sur la préparation saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. * J'ai utilisé de la Farine De Blé Blanche Pâtissière Type 45 Bio         Moulin Des Moines.
  4. J'ai trouvé la recette sur Instagram @ la_cuisine-de-nathy_.

Tamiser la farine, la levure et le cacao dans le mélange Ajouter les pommes. Laisser refroidir. À noter que le gâteau est encore. Voilà une idée de gâteau simple et facile à faire. Un gâteau que vous pourrez manger aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner ou au goûter. Il plaira même aux enfants !

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