Recipe: Delicious Brioche tressée
Brioche tressée. J'ai appris quelques années plus tard qu'elle était la recette de base des pains au lait chez les boulangers. Brioche tressée au SEL DES ALPES. brioche tressée à la fleur d'oranger. Brioche tressée aux amandes et noisettes.
Et bien pas du tout ! Une brioche toute moelleuse, aussi bonne chaude. Une recette pour le petit-déjeuner, une délicieuse brioche moelleuse, fondante en bouche, avec une mie filante. You can cook Brioche tressée using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Brioche tressée
- You need 500 g of farine (j'ai utilisé un mélange grand épeautre et T65).
- You need 20 cL of lait de soja (ou autre).
- Prepare 80 g of beurre 1/2 à température ambiante.
- It's 90 g of sucre de coco.
- You need 2 of oeufs + 1 jaune pour la dorure.
- Prepare 10 g of levure boulangère.
- It's of Optionnel : vanille, fleur d'oranger, sucre gros grain pour la déco...
La recette par Senteur et Saveur. Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. Brioche tressée, Brioche tressée à la pâte à tartiner l'Epicerie en bocal, Brioche tressée cap. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de brioche tressée pour la lire sur le blog de son auteur.
Brioche tressée instructions
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre le lait, les oeufs, le sucre et l'arôme de votre choix et mélanger rapidement..
- Ajouter une partie de la farine et démarrer le robot à petite vitesse, et ajouter progressivement le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la levure et prolonger le pétrissage 2/3mins..
- Enfin, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, qu'il faudra intégrer très progressivement et attendre que la pâte ne colle plus aux parois..
- Former une boule avec la pâte, la couvrir avec un linge et la laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai triplée de volume (j'allume souvent mon four à température minimum que j’éteins par la suite pour faire pousser la brioche et j'y ajouter un bol d'eau pour humidifier l'air).
- Dégazer la pâte au poing et la séparer en trois pâtons. Les étaler en boudins que l'on va ensuite tresser sans trop les serrer et souder les extrémités.
- Laisser à nouveau pousser au chaud pendant 45mins.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait (ou de l'eau) et appliquer la dorure au pinceau. Si vous le souhaitez, c'est à ce moment qu'on ajoutera le sucre gros grain pour la déco.
- Enfourner la brioche dans un four éteint et le démarrer à 180°c pour 40mins sous surveillance.
- Laisser refroidir sur une grille.
Brioche Tressée à la main sans additifs. Une brioche à la mie généreuse et moelleuse, soigneusement tressée à la main et délicatement saupoudrée de sucre perlé… et le tout, sans additifs ! La brioche tressée, c'est le goûter préféré de l'enfant qui sommeille en chacun : version vendéenne, elle est aussi nommée gâche et est parfumée à la fleur d'oranger. Une brioche à partager tiède ou froide au goûter ou pour le petit déjeuner accompagnée de confiture ou pâte à tartiner. Notre Brioche Tressée BIO est proposée en tranches moelleuses et généreuses,pour le plaisir de toute la famille.
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