How to Cook Delicious Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises. Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. ● Aujourd'hui je vous propose la recette des gaufres liégeoises, bien croustillantes avec du sucre perlé, un délice pour le goûter ! ● Ingrédients pour la. Je me retenais depuis des années.
Les gaufres liégeoises sont un grand classique chez moi, du sucre caramélisé qui croustille et une Cette recette de gaufres liégeoises est tirée du livre de P. Qu'est-ce que c'est bon avec ces petits grains de sucre qui C'est très différents des gaufres classiques puisque les gaufres liégeoises sont faites à partir d'une pâte levée. Comment faire les gaufres liégeoises ou gaufres de Liège ? You can have Gaufres liégeoises using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gaufres liégeoises
- You need 375 g of farine.
- You need 22 cl of lait tiède.
- It's 1 of sachet de levure briochin.
- Prepare 2 of œufs.
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
- You need 150 g of beurre.
- Prepare 100 g of sucre perlé.
- You need 1 of pincée de sel.
La gaufre de Liège, comme son nom l'indique, nous vient de Liège en Belgique. Elle est généralement ronde, croustillante à l'extérieur et. Pour un dessert/goûter comme en Belgique, optez pour ces gaufres liégeoises ! Encore plus croustillantes et caramélisées que des gaufres classiques, elles n'en seront pas moins faciles à faire.
Gaufres liégeoises instructions
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et le sel. Faites une fontaine et cassez les œufs au centre. A part, mélangez le sachet de levure au lait tiède, et ajoutez le au mélangez farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l’aide d’une spatule ou au robot : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposer 30 min à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air..
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé. Mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 30 min ou plus avant de l’utiliser..
- Mettre une cuillère à soupe de pâte au milieu de chaque empiècement de gaufre. Celles-ci sont cuites lorsqu’elles sont dorées..
La gaufre de Liège est très moelleuse, épaisse et gourmande. Elle caramélise avec les grains de sucre. La vraie recette belge à la levure de boulanger ! Les gaufres liégeoises sont de forme ronde et sont assez épaisses. Elles sont préparées à partir de pâte levée à laquelle on ajoute du sucre en grains qui va caraméliser à la cuisson.
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