Recipe: Delicious Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪. Le célèbre pâtissier et ex animateur de l'émission Top Chef et membre du jury de Le Meilleur Pâtissier propose une revisite pleine de gourmandise. Avis aux gourmands qui aiment la Chantily, les babas au rhum et Cyril Lignac. Baba au rhum à la crème vanillée.

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪 Pâte à baba imbibée d'un délicat sirop au rhum, recouverte d'un subtil nappage abricot et garnie d'une généreuse crème fouettée à la vanille. Le Rhum n'est pas bouilli et conserve tout son alcool. Un pot de crème fouettée accompagne ce baba. You can cook Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪 using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪

  1. It's of Pâte a baba :.
  2. It's 10 g of levure fraiche.
  3. You need 8 g of lait.
  4. Prepare 60 g of beurre pommade.
  5. You need 120 g of d’oeuf (2/3 œufs a peser !).
  6. You need 180 g of farine.
  7. Prepare 4 g of sel.
  8. Prepare 20 g of sucre.
  9. Prepare of Sirop imbibage:.
  10. Prepare 120 g of rhum.
  11. You need 560 g of d’eau.
  12. You need 230 g of sucre en poudre.
  13. You need of Zeste de 2 clémentines.
  14. You need of Vanille en poudre.
  15. You need of Chantilly mascarpone.
  16. Prepare 200 g of mascarpone.
  17. Prepare 150 g of crème liquide entière.
  18. Prepare 40 g of sucre glace.
  19. It's of Zeste 1/2 clémentine.
  20. It's of Vanille.
  21. It's of Nappage :.
  22. It's 100 g of confiture d’abricot pour le nappage.

Le baba ua rhum revisité de Cyril Lignac est composé d'une pâte à baba, d'une gelée à l'orange, d'une chantilly au nougat, d'un sirop orange Grand Marnier. C'est l'un des incontournables et la Pâtisserie Cyril Lignac. Le chef et Benoît Couvrand en dévoilent la recette de leur baba au rhum. Le mot du chef: "J'adore le baba.

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪 step by step

  1. Pâte à baba : Dans la cuve du robot mettre la farine le sel le sucre. dans un ramequins délayer le lait et la levure. Ajouter cette dernière a la farine et mélangez..
  2. Ajoutez les œufs battus et pétrir à vitesse très faible. Ajouter le beurre pommade et laisser battre 2/3 minutes toujours à vitesse faible. La pâte est prête lorsqu’elle est élastique et collante..
  3. Mettre dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser pousser la pâte une heure à 30° au four ou près d’une source de chaleur..
  4. Dégazer rapidement la pâte et disposez la dans les moules beurrés. Remettre à pousser 30 minutes à 30°..
  5. Sirop imbibage : Pendant ce temps, faites chauffer l’eau le sucre le rhum la vanille et les zeste de clémentine. Laissez mijoter 30 minutes.
  6. Enfourner la pâte à baba à 180 pendant 20 minutes. Démouler dès la sortie du four..
  7. Mettre vos babas dans un récipient et les imbiber avec le sirop encore chaud. Plus ils seront imbibés meilleurs ils seront. Déposer les sur une grille pour les laisser s’égoutter. Au micro-ondes faites chauffer 20 secondes la confiture d’abricot et nappez vos baba à l’aide d’un pinceau..
  8. Chantilly mascarpone : Au robot fouetter le mascarpone la crème liquide le zeste d’une clémentine et le sucre glace. Arrêter de battre lors ce que la chantilly est ferme..
  9. Déposer votre chantilly sur le Baba au rhum et déguster. (Pour plus de gourmandises remplissez vos pipettes du reste de sirop au rhum).

Les gens peuvent le déguster comme ils l'aiment: tel quel ou en ajoutant du rhum. C'est de toute façon délicieux!" Pâte à baba imbibée d'un délicat sirop au Rhum, recouverte d'un subtil nappage abricot et garnie d'une généreuse crème fouettée à la vanille. Bien que Baba signifie « vieille femme » en polonais (car le baba nous vient d'Europe de l'Est), il faut dire que Cyril Lignac lui a apporté un beau coup de jeune, voire un vrai coup de fouet (ah ah ah). Servis à l'apéritif, les dips et tartinades se déclinent de mille et une façons. Baba au rhum ou savarin, les deux désignent un gâteau gourmand et moelleux imbibé d'un sirop alcoolisé.

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