How to Make Perfect ACCRAS de MORUE
ACCRAS de MORUE. A staple dish in the Caribbean, Accras De Morue are crispy, puffy, tender fritters with a little spice. Great with cocktails or a glass of wine! This authentic Carribbean Accras De Morue recipe is easy to make and is the best hors d'oeuvre or appetizer with cocktails.
Déposer les filets de morue dans une casserole avec quatre feuilles de laurier. Recouvrir d'eau froide non salée et porter à ébullition. Jamaica's version is called "stamp and go," and accras de morue is a salt cod version known in St. You can cook ACCRAS de MORUE using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ACCRAS de MORUE
- It's 100 g of Morue.
- It's 100 g of farine.
- It's 1 of oignon.
- It's 1 gousse of ail.
- Prepare 1 of petit bout de gingembre.
- You need 1 of jus de citron.
- You need 100 g of d'eau.
- You need of du petit piment vert ou rouge.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
- It's 3 of tiges oignons vert ou ciboule/cive/ciboulette/oignons nouveaux).
- Prepare 3 of tiges persil.
Martinique calls its accras de morue "marinades." The fritters are almost always made of a batter that includes the main ingredient in the recipe, whether it be salt fish, shrimp or something else. Fresh herbs and hot pepper are typically. La recette des véritables accras de morue antillais. Faire dessaler la morue dans un saladier rempli d'eau pendant plusieurs heures en changeant régulièrement l'eau.
ACCRAS de MORUE instructions
- Dans une casserole ajouter un peu d'eau froide, faire bouillir la Morue pendant 15 à 20 mn, renouveler l'eau 2 à 3 fois pour bien désaller la Morue, ensuite bien rincer, égoutter et émietter Épluchez l'oignon, le couper en tout petit dés, piler le piment, l'ail et le gingembre, Dans un saladier, ajouter la Morue émiettée, les oignons verts, ainsi que les autres ingrédients pilés, bien mélanger le tout ensemble.
- Puis ajouter la farine + la levure, bien mélanger le tout ensemble, Ensuite ajouter l'eau à la préparation, bien mélanger, la pâte doit être consistante, Ensuite ajouter le jus de citron, bien remuer, vérifier la préparation....... voir si il en faut du SEL ou pas Si au moment de préparer la pâte, vous trouvez que c'est un peu salé "par rapport à la Morue", rajouter encore un tout petit peu de farine et de l'eau.... il faut que votre pâte soit toujours consistante et non fluide.
- Mettre la pâte au frigo pour 1h ou 2h ensuite il ne reste plus qu'à les faire frire, Dans un wok ou une sauteuse, Chauffer de l'huile de tournesol, ajouter suffisamment d'huile, à l'aide de 2 petites cuillères à café, prendre un peu de pâte et confectionner des petits tas en forme de boule, y déposer dans l'huile bien chaude, Laisser bien dorer un côté, puis baisser le feu et faire dorer l'autre côté, De préférence égoutter les Accras sur un grille ;) Régalez-vous !!.
Couvrir une plaque de cuisson de papier absorbant. Dans un bol, mélanger le poisson blanc émietté, les oignons verts, l'ail, le zeste et le jus de citron, le persil, le thym et le piment. La recette des acras de morue, c'est l'apéritif typique des Antilles, que vous connaissez sans doute déjà. L'accras est une pâte à beignet, épicée dans laquelle on ajoute de la morue. Alors, je ne pense pas qu'il soit utile que Tatie vous vante cette recette, alors je ne dirai qu'une chose : Fermez les yeux, imaginez-vous, recevant vos amis autour d'un ti-punch (ou planteur.
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