Recipe: Perfect Brioche Butchy façonnée en couronne

Brioche Butchy façonnée en couronne. La brioche butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l'Allemagne il y a quelques années et où elle a fait fureur. Cette brioche peut servir de base pour faire une couronne des rois briochée, il faut juste penser à ajouter un peu de fleur d'oranger. En effet, la buchty est une brioche allemande.

Brioche Butchy façonnée en couronne La brioche butchy provient d'Allemagne, elle a la particularité de ne pas contenir de beurre, mais de la crème fraîche. Au vu de son succès et à force de la voir défiler sur les blogs culinaires, je n'ai pas pu résister à l'envie de la réaliser ! Je me suis lancé en suivant la recette de l'incontournable et. You can cook Brioche Butchy façonnée en couronne using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Brioche Butchy façonnée en couronne

  1. Prepare 500 g of farine T45 gruau.
  2. Prepare 100 g of lait.
  3. You need 100 g of d'oeuf.
  4. It's 200 g of crème liquide entière 30-35 % de matières grasses.
  5. It's 9 g of sel.
  6. It's 15 g of levure boulangère.
  7. It's 50 g of sucre semoule.
  8. It's of Finition :.
  9. Prepare 1 of oeuf battu.
  10. You need of QS sucre casson ou sucre candi moulu.

Une brioche au façonnage original et facile à réaliser. Délayez la levure dans le lait tiède. Coucou aujourd'hui je vous propose une recette de brioche Butchy en version pain au lait avec des pépites de chocolat un régal, ici on adore :) Ingrédients. Une jolie brioche moelleuse à partager.

Brioche Butchy façonnée en couronne instructions

  1. Réunir les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs..
  2. Pétrir 3 min en 1ère vitesse puis 10 à 15 min en 4ème vitesse. La pâte doit se décoller des parois de la cuve. Décuver la pâte et la mettre dans un bac fariné. Rabattre la pâte dans le bac, filmer et faire pousser 30 min à t° ambiante. Rabattre une seconde fois, filmer au contact et faire pousser au froids pendant au minimum 2h..
  3. Pesée et diviser la pâte en quatre pâton de 150g environs et un pâton de 300g. Bouler tout les pâtons. Faire détendre la boule de 300g pendant 10 min..
  4. Mettre les boules de 150g dans un moule à cake beurré. Faire pousser à 27-28°C (en étuve ou dans un four avec une casserole d'eau bouillante) pendant 2h à 2h30. La brioche façonner s'appelle une brioche Nanterre..
  5. Abaisser le pâton de 300g et faire un trou au centre avec l'extrémité du rouleau à pâtisserie. Élargir le trou avec les mains. Rabattre le centre vers l'exterieur..
  6. Rabattre une seconde fois pour obtenir une couronne (le rabat se fait à peu près comme pour une baguette). Mettre la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien un silpat. Faire pousser la couronne (même procédure que la brioche au dessus). Préchauffer le four à 170°C vers la fin de la pousse..
  7. Dorer les brioches avec un oeuf battu. Entailler le dessus de la couronne avec un ciseau et saupoudrer de sucre casson ou candi en grains fins..
  8. Enfourner et cuire les cuires à 170°C chaleur tournante pendant 20 à 25 min. Mettre du papier aluminium sur les brioches si ça colore de trop (il est aussi possible de cuire les brioches séparément). Faire refroidir les brioches sur grille et déguster :=).
  9. Le petit + : Pour un meilleur goût et une meilleure conservation, il est possible de rajouter dans la recette 100g de pâte fermentée viennoise, de réaliser une poolish (une sorte de pré-fermentation où on fait pousser une même quantité d'eau et de farine avec quelques grammes de levure boulangère). Ou encore on peut remplacer une partie du lait par du jus d'orange (le jus d'orange possède de l'acide ascorbique naturel, ce même acide ascorbique est utilisé en boulangerie comme améliorant..

Une recette extraire du livre Passion Brioches de Chef Régis. Une couronne sur la tête des Rois. Ou gâteaux des rois, des brioches aux fruits confits. Une brioche butchy facile et rapide à faire avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Réalisée avec le robot companion moulinex, cette viennoiserie d'origine tchèque est une brioche qui a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche.

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