How to Cook Appetizing CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes. Des crêpes marocaines doublées et feuilletées nommées Rghaïf ou msemen. Elles sont tendres et parfaites pour le petit déjeuner ou goûter, servies avec du thé. Plus on peut rejoindre de personnes, plus nous pouvons continuer à faire de vidéos!
Facile, rapide et gourmande, cette recette de crêpe feuilletée goût jambon-fromage est idéale pour les plus gourmands ! Labneh : le fromage frais fait maison. Crêpes fines et légères pour la chandeleur. You can have CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
- You need of pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre.
- It's of Ingrédients:.
- You need 250 g of farine.
- Prepare 1/2 of cuil à café de sel.
- You need 100 g of bon beurre.
- Prepare 70 ml of d'eau à température normale.
- It's 80 ml of d'eau bouillante.
Verrines de melon au jambon cru et ricotta. Si vous avez une ou deux pâte feuilletée dans le réfrigérateur, vous pourrez rapidement leur concocter des recettes croustillantes et faites maison pour Un simple pliage fera tout son effet ! Ma meilleure recette gaufres maison bien légères et croustillantes. La texture est super croustillante, moelleuse à coeur.
CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes instructions
- Préparation: pour commencer diluer 1/2 cuil à café de sel dans les 70 ml d'eau normale, bien remuer, Puis ajouter les 80 ml d'eau bouillante dans l'eau salée, bien remuer ensemble Dans un saladier, ajouter la farine, puis verser l'eau salée, Puis mélanger la farine et l'eau salée avec une spatule pendant 1 mn, ensuite commencer à pétrir la pâte à la main pendant 5 mn (toujours dans le saladier) si ça colle un peu ne pas hésiter de saupoudrer vos mains avec un peu de farine.
- Former une boule avec la pâte, la filmer et laisser reposer 30 mn à température ambiante (toujours dans le saladier), Au bout de ce temps, saupoudrer un plan de travail, déposer la pâte, et former un boudin, Couper le boudin en 6 parts égales, puis les mettre sous un film pour éviter que ça se dessèche, Faire fondre 60 g de beurre, garder le reste pour cuire les crêpes.
- Étaler un morceau de pâte sur le plan de travail (j'ai étalé un disque de pâte de 15 cm de diamètre par rapport à la dimension du fond de ma poêle) "ne pas hésiter à farine modérément la pâte et le rouleau" bien étaler la pâte afin d' obtenir une disque très fin, et déposer au centre une cuillère à soupe de beurre fondu, Bien étaler le beurre fondu sur toute la surface du disque à l'aide d'un pinceau ou bien à la main, Ensuite rouler la pâte délicatement sur elle-même.
- Puis l'enrouler comme un escargot, et la déposer sur une assiette, couvrir d'un film étirable, et faire la même chose avec les autres pâtes, Après avoir enrouler toutes les pâtes en escargots, Saupoudrer le plan de travail, prendre la 1ére pâte roulée, saupoudrer légèrement de farine ainsi que le rouleau, aplatir l'escargot de pâte à la main, et étaler avec le rouleau, former toujours un disque de 15 cm.
- Faire la même chose avec tous les autres escargots de pâte, Dans une poêle sur feu doux, ajouter un tout petit morceau de beurre, laisser fondre, le beurre ne doit pas brunir, déposer un disque de pâte et laisser cuire environ 3 mn de chaque côté sans les faire brûler, puis l'enlever et la déposer sur une assiette, Et continuer à faire pareille avec les autres crêpes, c'est prêt.
Si vous faites attention à votre alimentation tout en Regardez également ma meilleure recette de crêpes juste ici, ou encore celle des pancakes bien moelleux. Bien roulées, les crêpes nous font toujours craquer ! Si toutes les occasions sont bonnes pour les mettre au menu, la Chandeleur en est une à ne pas manquer. Faites-les sauter avec une pièce de monnaie dans la main : bonheur et fortune vous accompagneront toute l'année. La pâte feuilletée est abondamment utilisée en cuisine comme en pâtisserie et ce n'est pas la plus facile des pâtes de base.
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