Recipe: Perfect Tourte aux blettes
Tourte aux blettes. Tourte de blettes au jambon cru. Ajouter à mes carnets. la recette Tourte aux blettes niçoise. Aujourd'hui j'ai envie de vous dire.
Blanchir les blettes dans l'eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement. La tourte de blettes (la torta de blea en niçois) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie aussi bien comme un plat, que comme un dessert, sucré. Les tourtes d'antan étaient souvent carnées, comme la monumentale torta parmigiana. You can have Tourte aux blettes using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tourte aux blettes
- It's 2 of rouleaux de pâte feuilletée maison ou surgelée.
- It's 1 botte of cardes (blettes).
- You need 100 g of pignons de pin.
- You need 1 of oignon blanc frais.
- Prepare 4 of tranches de jambon sec.
- Prepare 1 of œuf + 1 jaune.
- Prepare 150 g of riz cuit.
- Prepare 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- It's 1 cuillère à café of piment d'Espelette.
- Prepare of sel et poivre.
Un grand classique niçois : la tourte aux blettes. Traditionnelle mais originale cette tourte craquante et moelleuse à base de blettes (ou bettes ou Tourte aux blettes. Recette : Richard Fanton - Interfel.. Laissez-les tremper dans de l'eau vinaigrée pour retirer les pucerons, et rincez-les.
Tourte aux blettes step by step
- Découpez les cardes en tronçons puis blanchissez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites colorer les lamelles d'oignon, ajoutez les cardes et faites colorer. Réservez..
- Dans un saladier, mélangez les oignons, les cardes, le riz cuit, les pignons de pin, l’œuf cru, le jambon mixé, le piment, sel et poivre. Mélangez bien..
- Déroulez la 1ère pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette. Versez la farce sur la pâte. Recouvrez avec la 2ème pâte et dorez avec le jaune d'oeuf battu..
- Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 200° C..
Séparer les feuilles de blettes des côtes, les laver, les émincer de maniére chiffonnée puis les égoutter dans un torchon. Disposer la préparation blettes pommes, etc. sur le fond de tarte. Feuilles et côtes de blettes se cuisinent séparément, car elles ne réclament pas le même temps de cuisson. Juniper Roasted Beef With Sweet Garlic Potato And Wild Mushroom. Vegetable Tart With Radish And Turnip Leaves.
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