Easiest Way to Make Tasty Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde. Un petit nom même : les ficelles Picardes aussi souvent appelées crêpes Picardes. Comment faire un ficelle picarde ? Certains les font à la béchamel, mais il faut savoir que si tu racontes que tu mets de la béchamel dans tes crêpes Picardes à un Picard justement, il risque de virer au vert (ou au rouge s'il est colérique).

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré. Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche. Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte. You can have Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde

  1. Prepare of Pour la pâte à crêpe :.
  2. Prepare 100 g of farine.
  3. You need 2 of oeufs.
  4. You need 30 cl of lait.
  5. It's 2 of pincée de sel.
  6. You need of Pour la béchamel :.
  7. It's 50 cl of lait.
  8. Prepare 40 g of beurre.
  9. Prepare 4 cs of farine.
  10. You need of Sel, poivre.

Ajouter le jambon coupé en très petits dés ainsi que les herbes hâchées. Verser dans la béchamel (en réserver pour le gratin) et mélanger. Pour monter les ficelles picardes c'est simple : étaler une crêpe, y ajouter une tranche de jambon. Disposer de la duxelle de champignon en formant un boudin.

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde instructions

  1. Commencez d’abord à préparer votre pâte et cuire vos crêpes..
  2. Préparez ensuite votre béchamel. Faire bouillir le lait, fondre le beurre, ajouter dans un saladier la farine et le beurre fondu puis mélanger..
  3. Mettre le lait petit à petit à la préparation beurre + farine, jusqu’à disparation des grumeaux..
  4. Transvidez la préparation dans la casserole et faite chauffer à feu doux sans arrêter de mélanger. Vos béchamel doit s’épaissir..
  5. Déposez une tranche de jambon étaler la béchamel, puis rouler et déposer la crêpe dans votre plat allant au four. Continuer cette procédure jusqu’à épuisement des crêpes..
  6. Une fois terminé étaler le restant de la béchamel sur vos crêpes et parsemer de gruyère râpé..
  7. Au four pendant 20 min à 180 °C..

Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte. Versez la béchamel nature sur les crêpes, parsemez-les de gruyère râpé et de parcelles de beurre. Ce sont des crêpes que l'on farcit de jambon, de champignons, d'échalotes et que l'on gratine avec du fromage. Et oui, c'est important de préciser que c'est la vraie recette de la ficelle picarde, celle qui n'utilise pas de béchamel. Je me suis rendue compte en fouinant sur le net pour dénicher la recette, que les amiénois (il existe même une confrérie de la ficelle picarde, c'est de là que je tiens ma recette) étaient très attachés à leur recette d'origine et qu'ils faisaient.

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