How to Make Tasty Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises. Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Clafoutis aux cerises Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas. Le temps des cerises est arrivé et il est temps de préparer de bons clafoutis aux cerises. You can have Clafoutis aux cerises using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Clafoutis aux cerises

  1. You need 900 gr of cerises noires.
  2. You need 125 gr of farine.
  3. You need 3 of oeufs.
  4. It's 25 cl of lait.
  5. It's 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. It's 1 of pincée de sel.
  7. Prepare 1 c. à soupe of Rhum brun.

Voici une recette que j'affectionne depuis ma plus tendre enfance, elle est simple à réaliser, elle. Le clafoutis aux cerises, voici un dessert d'été rapide et simple pour utiliser tous les fruits de vos cerisiers. Originaire du Limousin, le clafoutis est un dessert aux œufs et aux cerises qui rappelle le flan. La particularité de la recette traditionnelle c'est que les cerises ne sont pas dénoyautées, à ce que leur jus ne se mélange pas à la pâte.

Clafoutis aux cerises instructions

  1. Laver les cerises noires (dénoyautez les si vous le souhaitez) et les égoutter..
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel..
  3. Ajouter le lait puis le Rhum brun et mélanger à nouveau..
  4. Chemiser votre moule, verser les cerises noires, puis la préparation..
  5. Enfourner à four chaud 180°C - thermostat 6 pendant 1h.

Par contre j'aimerai savoir s'il est possible de le congeler sans problème. Raymond Blanc shares his simple recipe for a classic clafoutis. Other stone fruits would also work well in this dish. Vrai clafoutis de grand-mère aux cerises. Aorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

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