Recipe: Yummy Tartelettes aux fraises et chantilly mascarpone
Tartelettes aux fraises et chantilly mascarpone. Recette de Tarte aux fraises à la crème de mascarpone : la recette facile > Recettes. Verrines aux fraises, chantilly au mascarpone et aux sablés bretons. Panna cotta au basilic et fraises mentholées.
Versez le mascarpone dans un saladier, ajoutez un peu de crème liquide afin de. Voila une recette de tartelettes a base de génoise aux fraises et mascarpone, qu'on peut réaliser très rapidement, car la crème de mascarpone est un jeu d'enfant même pas besoin de faire sortir votre batteur pour ça. Cette tarte est composée de pâte sablée et recouverte de crème amande ainsi que de fraises fraiches et d'une chantilly mascarpone que je prépare souvent comme pour le number cake ou bien la buche. You can have Tartelettes aux fraises et chantilly mascarpone using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tartelettes aux fraises et chantilly mascarpone
- You need 1 of pâte sucrée (ci-joint dans mes recettes).
- You need of Chantilly au mascarpone (ci-joint dans mes recettes).
- You need 300 g of fraises.
- You need 20 g of chocolat blanc.
- Prepare of Confiture de fraise.
- You need of Petits cercles à tarte.
Au moment de servir, garnissez les tartelettes de mascarpone, puis "plantez" les morceaux de fraises bien serrés. Décorez de sucre glace tamisé à travers une petite passoire et servez aussitôt. Tartelettes aux fraises et mascarpone au citron vert. Mangez vos fraises avec une crème de mascarpone au citron vert sur une pâte feuilletée bien dorée et croustillante, cela change de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Tartelettes aux fraises et chantilly mascarpone step by step
- Sortir la pâte sucrée du frais 15 mn avant utilisation elle doit y avoir reposée 1H au minimum. L'étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau lui même fariné, je n 'ai pas de photo de l'étape finale.
- Graisser vos cercles à tarte, découper des ronds de pâtes suffisamment grands pour couvrir vos cercles et les déposer avec une spatule sur vs cercles, Foncer votre pâte avec les doigts de manière à faire adhérer la pâte aux cercles, passer ensuite le rouleau sur le dessus pour enlever l'excédent et passer le doigt sur le long des bords qui doivent être propres, ça facilitera le démoulage. Mettre au frais 30 mn.
- Cuisson à blanc :garnir la pâte de papier sulfurisé et d'haricots secs et enfourner à four chaud 180° pendant 15 à 20 mn. Je retire le papier et les haricots 5 mn avant la fin de la cuissson.
- Chablonnage :faire fondre le chocolat blanc au micro onde, et le badigeonner avec un pinceau sur les fonds de tarte qui auront un peu refroidi, ce chablonnage permet de préserver le croustillant de la pâte, mettre au frais 15 mn.Etaler la moitié de la crème chantilly mascarpone (qui aura reposé au frais toute la nuit avant d'être montée le jour j) et réserver le reste au frais.
- Laver, équeutter et couper les fraises en 2 dans leur longueur et quelques unes entières. Les disposer sur les tartelettes en commençant par en poser une entière au centre et 4 autres coupées autour. Faire fondre la confiture de fraises sur feu doux, mixer pour homogénéiser et passer au tamis et récupérer le jus. Badigeonner les fraises de ce jus avec un pinceau et mettre les tartelettes au frais.
- Mettre le reste de la chantilly au mascarpone dans une poche à douille (douille de votre choix)et pocher le tour de la tarte et au centre entre les fraises. Bon appètit !.
Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé. Versez dans une poche à douille et garnissez les palets bretons (attendez qu'ils soient bien froids, sinon la crème va fondre). Battre le mascarpone avec le petit suisse et le sucre, avec une poche a douille garni du mascarpone dessinez sur votre tarte. Laver équeuttez et coupez en fines tranches les fraises e déposez les sur le mascarpone. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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