Recipe: Delicious Parmentier de patates douces et de lentilles

Parmentier de patates douces et de lentilles. Pas de pommes de terre dans cette version, ou peu plutôt, pour rester dans cette ambiance de Thanksgiving et faire honneur aux ingrédients de saison : la courge et les patates douces. Dans la recette, je vous propose une méthode de cuisson à la fois simple et rapide, consistant simplement à faire cuire la courge et les patates douces dans un grand volume d'eau salée. Découvrez notre recette de parmentier de patate douce aux lentilles.

Parmentier de patates douces et de lentilles Un peu surprenant sur le papier mais finalement la sauce soja se marie très bien et apporte bon goût à l'ensemble. C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre WW sous forme de gratin mais je n'ai pas vraiment. Voici une revisite d'un plat phare de la gastronomie française : le hachis parmentier ! You can have Parmentier de patates douces et de lentilles using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Parmentier de patates douces et de lentilles

  1. Prepare 1 kg of patate douce.
  2. It's 200 g of lentilles vertes.
  3. You need 1 of bouillon cube.
  4. It's 2 of échalotes.
  5. Prepare 2 gousses of d'ail.
  6. It's 2 of cas de sauce soja.
  7. Prepare 5 cl of crème de soja.
  8. It's of Huile d'olive.
  9. You need of Sel.
  10. You need of Poivre.
  11. It's 2 of cas de persil.
  12. You need of Crumble du dessus.
  13. It's 100 g of noix de cajou.
  14. You need 2 of cas à de levure maltée.
  15. It's 2 gousses of d'ail.

Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier vegan, où j'ai remplacé la pomme de terre par de la patate douce et la viande hachée par un haché végétal. Les cranberries apportent une touche d. Le hachis parmentier est traditionnellement composé de purée de pommes de terre et de viande hachée. Il est très simple de décliner cette recette en recette végétarienne, en remplaçant la viande par des légumineuses.

Parmentier de patates douces et de lentilles step by step

  1. Dans une casserole faites cuire vos lentilles dans de l'eau chaude avev un demi bouillon cube pendant 20 minutes..
  2. Pendant ce temps faites cuire vos patates douces épluchées et coupées en gros dés avec l'autre moitié du bouillon cube..
  3. Faites revenir les échalotes et l'ail avec de l'huile d'olive puis ajoutez les lentilles cuites que vous avez égoutter au préalable. Puis ajouter du sel et le persil. Et les 2 cas de sauce soja. Faitez cuire 5 à 10 min de plus..
  4. Égoutter vos patates douces et les écrasez au presse purée. Rajoutez la crème soja pour plus d'onctuosité..
  5. Pour le crumble mixer noix de cajou, ail et levure..
  6. Préchauffez votre four à 180 degrés..
  7. Dans un plat à gratin disposez votre couche de lentilles vertes, votre couche de patates douces puis le croquant..
  8. Enfournez 15 minutes à 180 degrés. Puis 5 minutes en mode "gratin". 😋.

Et pour changer, nous pouvons remplacer la pomme de terre par d'autres tubercules comme la patate douce ou le topinambour, mais aussi par de la chair d'une de vos. Ici, le parmentier végétarien que je vous ai concocté rassemble la douceur de la patate douce, le petit côté farineux et sucré de la lentille, le croquant et également sucré du petit pois. De l'orange, du marron, du vert… Un plat coloré, original qui aura toute sa place au sein des repas en famille et entre amis. Il permettra sans doute aussi aux enfants de manger des légumes. Quoi de plus réconfortant et nourrissant que ce Parmentier de Lentilles?

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